aif.ru counter
26

Красная икра обошлась в... 25 тысяч рублей

- К нам поступила жалоба о том, что купленная в крупном торговом центре за 176 рублей баночка красной икры при вскрытии оказалось испорченной, - рассказывает начальник отдела особо опасных болезней управления ветеринарии Нижегородского района Людмила Лёвкина. - Мы провели внеплановую проверку и обнаружили в торговом зале и другую продукцию с истёкшим сроком годности. В частности, мясной фарш. Холодильное оборудование в магазине оказалось без маркировки. Мы составили акт и выписали предписание. Само предприятие оштрафовано на 20 тысяч рублей, а его директор - на 5 тысяч.

Причём целая партия продукции животного происхождения была завезена в Нижний Новгород для реализации в торговом центре без разрешения главного госветинспектора города, что тоже является нарушением.

По словам заведующей сектором маркетинга регионального минсельхозпрода Светланы Главинской, во время проверок контролирующими организациями торговых сетей по-прежнему встречаются подобные факты (хотя случаев продажи недоброкачественной продукции стало меньше: по сравнению с прошлым годом - процентов на сорок). И по-прежнему некоторые торговые центры завышают цены на ряд продуктов первой необходимости, оговорённые в специальных соглашениях с администрацией области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах