aif.ru counter
17

Нарушителей воспитывают рублём

Только за одну неделю октября по результатам вет- санэкспертизы 1800 кг мяса и рыбы отправлено на обеззараживание, 900 - на корм скоту, а 648 кг просроченной животноводческой продукции попросту уничтожено. Кроме того, было выписано штрафов на 41 тысячу 300 рублей.

- В основном грузы задерживаются из-за отсутствия на них сопроводительных ветеринарных документов, - рассказывает заместитель председателя областного комитета Госветнадзора Дмитрий Никулин. - Грешат этим и заезжие продавцы, и представители сетевых компаний. Причём проверяем машины не только на постах ГИБДД при въезде в Нижний Новгород, а, скажем, на пути из него в Выксу, Городец или вообще следующие по области транзитом. Для этого, кроме стационарных постов, действуют ещё 11 в режиме автопатрулей. Не говоря уже о еженедельных проверках рынков и других торговых площадок в различных населённых пунктах области. Не случайно по сравнению с прошлым годом количество штрафов выросло в пять раз (по итогам 9 месяцев) и составило более одного миллиона рублей.

По мнению Дмитрия Михайловича, со временем количество нарушителей будет уменьшаться по той простой причине, что контролирующие службы заставят многих считаться с законом.

- В противном случае мы можем заплатить слишком большую цену, - показывает Никулин на огромную карту в служебном кабинете, на которой отмечены места вспышек опасных заболеваний, случившихся в Нижегородской области.

К счастью, в последние годы наш регион является благополучным. Но это не значит, что рядовым потребителям не следует и самим заботиться о собственном здоровье. Дмитрий Никулин советует:

- Покупайте в первую очередь продукцию нижегородского производства, за неё мы несём полную ответственность. Делайте покупки в крупных магазинах и на больших рынках, где все продукты проходят ветеринарный контроль, а не на улицах и в мелких киосках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах