«Мы опасаемся за нашу безопасность»
- Строительство многоэтажной свечки на проспекте Ленина ведётся слишком близко к нашему дому. Заявляется, что расстояние между домами будет 15 м. но забор стоит ближе, чем в 10 м от нашего дома, - говорит жительница пр. Ленина, 57 Лариса Белькова. – Кроме того, парковка для нового здания будет не возле него, а непосредственно на нашей придомовой территории. Никаких общественных слушаний не было. Нас смущает, что фирма-застройщик строительного опыта не имела. Также нас пугает, что генеральный директор этой компании возглавлял когда-то фирму, строившую дома на проспекте Ленина, у парка «Дубки», которые также возводились совсем рядом с уже имеющимися зданиями. На одном объекте даже кран упал на соседнюю хрущёвку, погибли люди. Сейчас на площадке у нашего дома идёт установка башенного крана. Мы опасаемся за нашу безопасность! Как бы это не повторилось…
Также на митинге приняли участие и жители с проспекта Кораблестроителей и улицы Ковалихинской, которые также борются за своё место под солнцем и без «уплотниловки».
«Нижегородцы знают свои права»
Несмотря на то, что власти не раз обещали, никакой точечной застройки не будет, в Нижнем регулярно вспыхивают конфликты на почве «уплотниловки».
- Очень многое зависит от исполнителей на местах, от власти, которая предоставляет участок. Чиновники вводят всё новые структуры в администрации, но легче от этого не становится. Все решения должны концентрироваться в одних руках. Градостроительная политика должна быть согласованной, а не разрозненной, - считает архитектор Елена Ширяева из Москвы. – Некоторые решения кажутся просто странными и противоречивыми: с одной стороны, согласовывать проекты, предусматривающие вырубку деревьев, и с другой стороны, давай задание развивать парки. Хорошо, что нижегородцы активны, они знают законодательство, свои права.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть