111

«Нет уплотнительной застройке!»: нижегородцы снова митингуют

Фото Натальи Халезовой

«Мы опасаемся за нашу безопасность»

 

Фото Натальи Халезовой

- Строительство многоэтажной свечки на проспекте Ленина ведётся слишком близко к нашему дому. Заявляется, что расстояние между домами будет 15 м. но забор стоит ближе, чем в 10 м от нашего дома, - говорит жительница пр. Ленина, 57 Лариса Белькова. – Кроме того, парковка для нового здания будет не возле него, а непосредственно на нашей придомовой территории. Никаких общественных слушаний не было. Нас смущает, что фирма-застройщик строительного опыта не имела. Также нас пугает, что генеральный директор этой компании возглавлял когда-то фирму, строившую дома на проспекте Ленина, у парка «Дубки», которые также возводились совсем рядом с уже имеющимися зданиями. На одном объекте даже кран упал на соседнюю хрущёвку, погибли люди. Сейчас на площадке у нашего дома идёт установка башенного крана. Мы опасаемся за нашу безопасность! Как бы это не повторилось…

Также на митинге приняли участие и жители с проспекта Кораблестроителей и улицы Ковалихинской, которые также борются за своё место под солнцем и без «уплотниловки».

 

Фото Натальи Халезовой

«Нижегородцы знают свои права»

Несмотря на то, что власти не раз обещали, никакой точечной застройки не будет, в Нижнем регулярно вспыхивают конфликты на почве «уплотниловки».

- Очень многое зависит от исполнителей на местах, от власти, которая предоставляет участок. Чиновники вводят всё новые структуры в администрации, но легче от этого не становится. Все решения должны концентрироваться в одних руках. Градостроительная политика должна быть согласованной, а не разрозненной, - считает архитектор Елена Ширяева из Москвы. – Некоторые решения кажутся просто странными и противоречивыми: с одной стороны, согласовывать проекты, предусматривающие вырубку деревьев, и с другой стороны, давай задание развивать парки. Хорошо, что нижегородцы активны, они знают законодательство, свои права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах