95

Ольга Морозова: Всю неделю нам чудились беглые зэки!

Фото беглецов. Коллаж Елены Гордеевой

- Да их давно нет в области! – заговорили нижегородцы уже на вторые сутки безуспешных поисков. Успокаивали себя. На самом деле всех беглецов мы отлично запомнили по специфическим фотографиям в стиле «Wanted dead or alive». И чудились они нам под каждым кустом и во всяком трамвае. Разве нет?

Пока тысяча с лишним полицейских, вертолёт и беспилотник вели поисковую операцию в Дальнеконстантиновском районе, зэков (у страха глаза велики!) видели то в сельпо в Арманихе, то возле заброшенного детского лагеря в лесах. И в Зимёнках они якобы просили закурить у бдительных садоводов. А в Чернухе Арзамасского района люди в дни поисков, в сущности, добровольно объявили себе комендантский час.

Да что там говорить – даже наша трезвомыслящая редакция постоянно встречала на улицах и в общественном транспорте людей, поразительно похожих на «суровые личности» из полицейской рассылки! Мнительность, граничащая с паранойей…

Как известно, россияне всегда поражали заезжих иностранцев мрачными сосредоточенным лицами. Потому что от всех ждут подвоха. Все незнакомцы – потенциальные мошенники, аферисты. В лучшем случае - гипнотизёры, которые при первой же возможности подсыплют вам амфетамина в чай и заберут в вечную кабалу. В худшем случае – беглые зэки с двадцатилетними сроками в активе, конечно же, вооружённые и очень опасные. Каждый звонок в дверь – это полшага до вооружённого ограбления

В общем, спасибо, что вадскую лихую троицу рано или поздно поймали, пока город совсем не замер в тревожном ожидании.

О том, как талантливо вели себя конвойные, какие в ГУ ФСИН проблемы с кадрами и наградят ли полицию за 8 дней поисков, напишет как-нибудь в другой раз другой автор...

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах