aif.ru counter
AIF.RU
31

От Лесси до Несси.20 самых знаменитых животных

Аифка, собака, символ «Аргументов и фактов». Существует легенда, что наша беспородная, но невероятно обаятельная  собачка лично, «своими лапами» приносит газету каждому подписчику. Подпишитесь на «Аргументы и факты» - и караульте у почтового ящика! Вдруг это правда - и все соседи вам обзавидуются? «Белой», конечно, завистью...

Долли, овца. Первое млекопитающее, успешно клонированное из клетки другого взрослого существа в 1996 году. Оплодотворили 29 овечьих эмбрионов, выжил всего один - и заблеял. Видимо, уже в процессе сражения с конкурентами на клеточном уровне характер Долли испортился - она была довольно злобной, капризной  и противной.

Батыр, говорящий слон. В 1969-1993 гг. в Карагандинском зоопарке жил уникальный слон, который мог подражать речи людей. Конечно, фразу «Где-где? В Караганде!» он выговаривал нечётко, а вот 20 коротких слов на русском и казахском освоил отлично. Мог бы быть идеальным прорабом на гастарбайтерской стройке в Москве…

Белка и Стрелка, первые  собаки-«космонавтши», не просто запущенные на советском корабле «Спутник-5» в 1960 году к звёздам, но и успешно вернувшиеся на Землю. Через несколько месяцев после полёта к инопланетянам Стрелка родила 6 щенков, по слухам, двое из них были с рожками и зелёного цвета и вместо лая говорили... формулами.

Винни-Пух. Этот мишка настолько знаменит, что в Польше, например,  его именем назвали несколько улиц. Немногие знают, что его создатель Алан Милн описывал в книжке конкретного мишку своего сына, а вот художник Шепард взял да и нарисовал совсем другого медведя - игрушку уже своего ребёнка, которую и прославил на весь мир.

Волк и Заяц, герои «Ну, погоди!». Изначально Волка должен был озвучивать Владимир Высоцкий, но на пленуме комсомола его песни осудили и в мультик не пустили.

Создатели «Ну, погоди!», как смогли, сохранили верность Высоцкому: Волк всё время ходит с гитарой, а однажды даже звучит песня «Парня в горы тяни, рискни…»

Несси. Легендарное чудовище озера Лох-Несс до сих пор будоражит умы пытливого человечества. То ли реликтовый плезиозавр, то ли длинношеий тюлень, то ли...  купающийся слон! Оказывается, в 1933 году, когда были сделаны знаменитые снимки Несси, вокруг озера Лох-Несс гастролировал бродячий цирк и регулярно купал в нём слонов, вытянутые хоботы которых напоминают шею чудовища...

Джонатан - самое старое животное на Земле. Эта 175-летняя гигантская черепаха живёт на острове Святой Елены и отлично  себя чувствует. Пожилой «живчик», привезённый с Сейшельских островов, не только не «жалуется на ревматизм», но и регулярно... вступает в сексуальные контакты аж с тремя самками!  Некоторые учёные подозревают, что это от незнакомства с календарём.

Дорофей, кот. Любимец президента Медведева отличается сибирским здоровьем и бойцовским духом: по слухам, однажды жестоко подрался с котом Горбачёва. Разнимали ли их сами хозяева со словами «Ты своего усатого попридержал бы», история умалчивает, но, судя по выражению Дорофеевых глаз, ему тогда всё-таки удалось победить.

Кинг, лев. Первый «домашний» хищник семьи дрессировщиков Берберовых, росший в стандартной квартире вместе с детьми и сыгравший в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». Увы, одомашнивание хищников закончилось трагедией: следующий лев, Кинг-второй, убил сына дрессировщицы и искалечил её саму.

Кинг-Конг. В 1933 году сняли первый фильм про гигантскую обезьяну, которая тут же стала  суперзнаменитой. Возле тела Кинг-Конга, сбитого вертолётчиками с Эмпайр-стейт-билдинг, произносят крылатую фразу: «Не пули его убили. Чудовище погибло из-за красавицы». Нельзя подбираться к блондинкам слишком близко…

Кони, собака породы лабрадор. Известная всему миру любимица Владимира Путина, подаренная ему министром МЧС Шойгу. В Санкт-Петербурге ей недавно хотели поставить памятник, правда, в корыстных целях: жильцы нескольких домов надеялись, что монумент «лучшему другу  Путина» спасёт их двор от печально известной «точечной» застройки.

Лесси, киногероиня. Колли, сыгравшая во множестве фильмов, - персонаж вымышленный, но удостоенный реальной звезды в голливудской Аллее Славы. Забавно, что «девочку» Лесси во всех фильмах играли... собаки-мальчики! Всё дело в том, что колли-самцы не линяют - их можно снимать круглый год. (А вот мужчины-самцы довольно часто линяют... от ответственности!)

Матроскин, говорящий кот из Простоквашина. Придуманный Успенским «животный герой» соревнуется со Штирлицем по количеству упоминаний в анекдотах, которые нужно рассказывать голосом Олега Табакова. Например: «Вчера кот Матроскин поймал мышку. Весь вечер играл с ней, возился, а потом внезапно отпустил. В общем, поматросил - и бросил…»

Микки-Маус. Самого знаменитого мышонка в мире изобрёл в 1928 году самолично Уолт Дисней, он же его озвучивал вплоть до 1948 года. Кстати, в Китае Микки-Мауса «перевели» как Ми Лао Шу. Может быть, в России его тоже стоит «одомашнить» и назвать, например,  Миша-мыша? Или «Рурки-маус», например...

Муму. Несчастная собака, по прихоти самодурствующей барыни-крепостницы (а на самом деле коварного писателя Тургенева!) утопленная немым Герасимом, нежно любима всем русским народом, слагающим о ней трогательные анекдоты. Например: «Ой, чего-то Герасим недоговаривает», - подумала Муму, плывя в лодке с немым.

Олимпийский Мишка. Самый обаятельный и знаменитый спортивный символ всех времён и народов. Мало кто знает, что во время Олимпиады-80 в СССР был ещё запасной «талисман игр» - тюленёнок Вигри, но он засветился только в Таллине на соревновании яхтсменов. Хорошо, хоть не дельфин на лыжах… Хотя появление его в 2014 г. не исключено.

Три поросёнка. Три детских героя английского фольклора - на самом деле серьёзные парни. Их цитировал в своих выступлениях Франклин Рузвельт, они фигурируют в пьесе Олби «Кто боится Вирджинии Вульф?». Эти поросята не такие простаки, как нам казалось в детстве. Вдумайтесь: пусть с песнями, пусть со стихами, но взяли и сварили в котле несчастного волка…

Хрюша, Филя и Степашка. Кукольные поросёнок, собака и заяц, легендарные ведущие передачи «Спокойной ночи, малыши!», в советские годы подвергались цензуре! В 1981 году, когда к нам приехал Фидель Кастро, Филя объяснял ребятам, почему у него, по сути собаки, человечье имя… Вырезали, усмотрев в связке «Филя - Фидель» оскорбление кубинского друга!

Чебурашка. Об ушастом герое Эдуарда Успенского сочиняют тысячи  анекдотов. Например:  «Забрали Гену и Чебурашку в милицию. Чебурашка спрашивает: «А нас обижать не будут?» «Нет, милиционеры добрые», - отвечает Гена. Тут из камеры выходит жираф. «Добрые? Посмотри, что они с бедной лошадкой сделали!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество