Примерное время чтения: 2 минуты
536

Алехина намерена защищать права заключенных нижегородской колонии

Нижний Новгород, 23 декабря – АиФ-НН. Мария Алехина в интервью корреспонденту «АиФ-НН» сообщила, что она намерена защищать права заключенных ИК-2, в которой она отбывана наказание.

Алехина после встречи с юристами Комитета против пыток сообщила, что на свободе намерена заниматься правозащитной деятельностью, прежде всего – защищать права заключенных.

«У меня сложились хорошие отношения с нижегородскими правозащитниками. Я буду пристально следить за ситуацией в нижегородской колонии № 2», - отметила Мария Алехина.

Ранее девушка уже сообщала о нарушении в колонии, где она отбывала наказание. Во время судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство о смягчении наказания, Мария Алехина сообщила о нарушении закона и прав осужденной, которую этапировали из следственного изолятора в ИК-2 с грудным ребенком.

Напомним, что Мария Алехина вышла из нижегородской ИК-2 утром 23 декабря. Девушку освободили по амнистии, которую объявила Госдума РФ к 20-летию Конституции. Также под амнистию попадает другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно