Примерное время чтения: 3 минуты
1268

Освобождение Марии Алехиной из нижегородской колонии откладывается

Нижний Новгород, 20 декабря - АиФ-НН. Участницу Pussy Riot Марию Алехину не выпустят из нижегородской ИК-2 в пятницу 20 декабря. Об этом корреспонденту «АиФ-НН»  рассказала мать осужденной девушки Наталья Алехина.

По ее словам, в прокуратуре сообщили, что под амнистию попадает достаточно много женщин, которые отбывают наказание в ИК-2, поэтому на подготовку и обработку документов об амнистировании этих осужденных понадобится больше времени. По закону эта процедура может занимать до полугода.

Наталья Алехина считает, что пока никакие процедурные правила по амнистии не нарушены. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова



Наталья Алехина не считает, что происходит преднамеренное затягивание процедуры подписания приказа об амнистии: по ее мнению, проблема лишь в том, что списки лиц, отбывающих наказание в нижегородских исправительных учреждениях и подлежащих амнистии,  слишком велики.

Между тем Наталья Алехина выразила надежду, что ее дочь освободят в ближайшее время. Отвечая на вопрос, займется ли, по ее мнению, Мария после освобождения правозащитной деятельностью, Наталья Алехина ответила утвердительно. Она дала небольшое интервью представителям местной прессы.

Напомним, что документы об амнистировании участницы Pussy Riot по-прежнему не готовы. По словам эксперта общероссийского общественного движения «За права человека» Таи Поляковой, 19 декабря на свидании Мария Алехина сообщила ей, что раздала все свои вещи, которыми пользовалась в колонии, так как была уверена в скором освобождении.

Ранее Госдума объявила амнистию, под которую попадают несколько тысяч российских осужденных, в том числе и участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно