153

Наказание участнице Pussy Riot Марии Алехиной не заменили

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 18 октября - АиФ-НН. Суд прекратил производство по рассмотрению ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания.

Мария Алехина заявила суду, что сама отказывается от своего ходатайства и продолжит отбывать наказание в исправительной колонии. Девушка сказала, что она считает неэтичным пользоваться правом на смягчение наказания, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в колонии. В то же время, по словам Алехиной, она могла бы воспользоваться этим правом, если бы в России объявили широкую амнистию для осужденных женщин, у которых есть малолетние дети.

Суд удовлетворил ее заявление и прекратил производство. Осужденная пояснила, что решение об отказе от ходатайства принято ею без какого-либо принуждения со стороны. Ее защитник решение поддержал, у прокурора не было возражений о прекращении производства.

Мария Алехина Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Напомним, что первое судебное заседание по ходатайству девушки прошло 26 сентября в суде Автозаводского района. Его рассмотрение суд отложил на 18 октября, в связи с ненадлежащим извещением о заседании троих потерпевших. В ходатайстве было указано, что осужденная отбыла свыше половины срока и имеет право на замену наказания в виде лишения свободы более мягким.

Напомним также, другая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, чтобы привлечь внимание к множественным нарушениям в колонии, где она отбывает наказание.

Три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были приговорены были приговорены к двум годам лишения свободы за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Срок окончания наказания по названному приговору для Марии Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Алехину из Pussy Riot устраивают условия в нижегородской колонии>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах