51

Суд рассмотрит ходатайство Алехиной из Pussy Riot о замене наказания

Нижний Новгород, 26 сентября - АиФ-НН. Участницу Pussy Riot доставили из колонии в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода, где рассматривается ее ходатайство о замене наказания. Об этом «АиФ-НН» сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Ходатайство в суд передал представить Марии Алехиной 30 августа. Из него следует, что осужденная девушка отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на «замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания». Также в ходатайстве указано, что Алехина до осуждения обучалась на 4 курсе ИЖЛТ (институт журналистики и литературного творчества) в Москве и намерена закончить учебу. Руководство института уже обратилось с просьбой к руководству нижегородской ИК-2 о продолжении учебы Алехиной в этой колонии.

Представитель осужденной представил суду справку о том, что у матери Алехиной есть на счету деньги, которыми можно оплатить штраф как вид наказания. Кроме того, защита участницы Pussy Riot обратила внимание суда на то, что Алехина может устроиться на работу по месту своего жительства в Москве.

Ранее Марию Алехину этапировали в женскую исправительную колонию № 2, которая находится в Нижнем Новгороде. Напомним также, что три участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Срок окончания наказания по названному приговору для Марии Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах