49

Как Нижний переживает холода

Центр обезвоживания

Мы уже привыкли ходить по улице перебежками, как во время бомбёжки, прячась от схода лавины с крыши. Сползать по обледеневшим тротуарам, как профессиональные альпинисты, - кажется, тоже. Иногда коммунальщиков штрафует прокуратура или административно-техническая инспекция. Но возбудить дело по каждому квадратному метру халтуры невозможно. 

Когда на улице холодно, в этом никто не виноват, кроме небесной канцелярии. К сожалению, подвох случается там, где его совсем не ждёшь: дома или в офисе неожиданно отключают воду или тепло, и мы ждём добрых вестей часами. 

В пятницу, 10 февраля, без воды снова остались жители центра Нижнего Новгорода. Благодарить на сей раз надо «Нижегородский водоканал». Произошло массовое аварийное отключение потребителей, живущих на улицах Студёной, Воровского, Белинского, Максима Горького, Большой Покровской и Костина. По информации специалиста call-центра компании, отключение производилось не более чем на 2 часа в связи с заменой задвижки на водопроводе диаметром 400 мм, обслуживающем данный участок. Но вместо обещанных 2 часов воды не было до 19.00. 

Аварию не предсказать, но на помощь потребителям в таких случаях вообще-то должны прийти «водовозки». В данном случае вода не подвозилась в связи с тем, что время отключения якобы было достаточно коротким. По версии компании.

А в воскресенье, 12 февраля, в районе площади Горького снова отключили воду - горячую. Часов на 6 как минимум. О причинах неполадок домоуправляющая компания сказать ничего не смогла.

Идеальный отчёт

Ремонтников, которые часами мёрзнут, чтобы у людей дома снова стало тепло, конечно, по-человечески жалко. Сразу вспоминается, что сроки приёмки жилых домов в начале отопительного сезона в Нижнем соблюдались идеально. «Теплоэнерго» бодро отчитывалось перед горадминистрацией как на духу. И вот опять текут трубы.

Кстати, чтобы узнать особо ценную информацию о причине и сроках отключения воды, нам пришлось провисеть на телефонной трубке горячей линии «Водоканала» не меньше пяти минут, слушая дико оптимистичное музыкальное поздравление с приближающимся годом Дракона и пожеланием, чтобы «удача рядом была». 

Похоже, удача нам точно пригодится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах