aif.ru counter
23

Горячая тема холодов

Что делает большинство людей летом? Отдыхают. Вот и чиновники к лету разъезжаются на моря. Вместо того, что все нужные тендеры к лету провести. Природой данное время для строительства дорог, для обеспечения нормальных дорожных условий в зимнее время проходит, где-то проходят-прокручиваются и деньги налогоплательщиков.

А осенью начинается бессмысленная работа для видимости. И, оказывается, надо еще денег собрать. К примеру, через повышение транспортного налога.

Только в середине ноября (зимой!) начались «кустовые совещания, посвященные вопросам содержания автомобильных дорог области в зимнее время».

По сообщению Главного управления дорожного и транспортного хозяйства области, «на сегодняшний день проблем с противогололедными материалами в области нет: имеется 100-процентные заготовки по контрактам, действующим на  1 января 2007 года,  идет успешное решение вопросов заготовок соли, песка, реагентов  по контрактам, действующим с 1-го января 2007 года».

Тем не менее, мало кому покажется, что с гололедом идет успешная борьба. 13 ноября утром ехали на работу люди  в «ГАЗели» 235 маршрута Нижний Новгород-Бор, приехали с сильным опозданием. Могло быть и хуже.

Понятно, что трудно днем чистить дороги – много автомобилей на обочинах. Но рано утром никто снегоуборочной технике не помешает.

Не только по дорогам прошлась погода. МЧС советует запастись фонариками. 13600 человек сидели в выходные без света. Снег, конечно, тяжелый, никто не спорит, но недаром говорят, где тонко, там и рвется.

Огромные сосульки нависли над тротуарами как предупреждение. Сработает ли оно, чтоб успели коммунальщики до беды?

В общем катастрофа и снег, и лед. Ничего переживем, весной забудем. Депутаты «забудут», а граждане индифферентны. И снова не спросим у собирающихся в отпуск чиновников и МУПов отчета о том, что сделано к предстоящей зиме и где деньги. И в очередной раз скинемся. Неужто для родного города, его дорог и мостов ничтожной пары тыщонок жалко? Разве не стыдно будет жадничать, к примеру, богатым нынче медикам с их 10 тысячами? Помните, несознательные вы граждане, как предки наши последнюю сережку из уха на ополчение сдавали!

Так что кидайте в багажник лопату, и - спасение утопающих в снегу, дело рук…, сами знаете.

На снимке: пробка на ул. Пискунова 13 ноября, вечером

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах