78

Нижегородцы мерзнут в общественном транспорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/12/2012
Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 27 декабря - АиФ-НН. Правда, городские власти обещали нам в морозы маршрутки чётко по графику и даже печки в каждом трамвае... А что на деле? 

Рефрижератор подан

- Заходишь в трамвай и будто лотерейный билет выдёргиваешь: тепло в салоне или это морозильник с ледяными сиденьями? - жалуется нижегородская пенсионерка Наталья Иващенко.

В «Нижегородпассажир-электротрансе» на жалобы лишь разводят руками.

- Обогревательное оборудование закуплено на все 188 трамваев, но чтобы его поставить, нужны люди, с ними проблема, - объясняют в техническом отделе предприятия. 

Неукомплектованный штат ежедневно может оборудовать обогревом сиденья только в 2-3 трамваях. На предприятии утверждают, что процедуру дооборудования прошли уже 70% трамваев… 

Мёрзнем и горим

В холода добраться до дома вечером стало особой проблемой. После 20-21 часа на остановках в ожидании приплясывают толпы. 

- В прошлую пятницу вечером простояла у «Серой лошади» 40 минут, дожидаясь маршрутки №18. Остальные номера проехали по два-три раза, - говорит жительница Мещеры Екатерина Анисимова. - Вместе со мной «18-ю» ждали человек двадцать. Не дождались - кто на метро пошёл, кто на перекладных поехал. 

Разгневанная читательница дозвонилась в городской департамент транспорта. Жалобу приняли и заверили, что сделают предпринимателю внушение. 

А бывает, что маршрутка пришла, но до дому не довезла. В прошлую пятницу на Похвалинском съезде сгорела 19-я маршрутка. По информации Главного управления МЧС, к месту возгорания выезжали две пожарные автоцистерны и 10 пожарных. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание в моторном отсеке.

- Сначала запахло маслом, но автобус продолжал движение, - пишет на форуме один из очевидцев. - Потом из-под капота пошёл дым. Водитель, наконец, остановился и заглянул под капот, в это время в салон ворвался огонь. Пламя можно было погасить огнетушителем или даже фуфайкой. Но ни того ни другого не нашлось. 

Пассажиры побежали в мороз вдоль по съезду, а маршрутка рванула. 

Говорят, помочь коллеге пытались водители трёх других маршруток, но огнетушителя не оказалось ни в одной! А ведь все они отправились в рейс после конкурса на право обслуживания маршрута. Неужели после всех формальностей огнетушители оставляют в гараже?

Плата за комфорт

…Пока на линию выходят ледяные трамваи и маршрутки без огнетушителей, нижегородцы гадают - хватит ли совести у городских чиновников повысить проезд в подземке? Там, слава Богу, тепло и не горит. Но поговаривают, будто в феврале это удовольствие будет стоить уже не 16, а 20 руб. за поездку

В метрополитене слухи не подтверждают: из городского департамента экономразвития туда недавно пришло разъяснение - работать по прежним ценам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах