53

Канатную дорогу наконец-то открывают!

Фото:

Сегодня наконец Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдало заключение: уникальный объект - «Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между Нижнем Новгородом и Бором» соответствует всем техническим и строительным нормам и правилам.

Напомним, «АиФ-НН» следит за этим объектом давно. Как и многие нижегородцы, простаивающие в пробках на Борском мосту, мы ждали открытия. Сначала объявили, что дорога откроется осенью этого года – заявил губернатор Валерий Шанцев. Затем уже 2 декабря он называл дату – 12 декабря. 23 декабря замгубернатора Владимир Иванов 23 декабря сообщил: работы по канатной дороге закончены в полном объеме, «практически закончилась приемка со стороны контролирующих органов – нужно провести последние тестовые испытания с участием французских специалистов. Однако из-за предыдущих сдвигов по датам работ время заключительного тестирования совпало с католическим Рождеством».

Языком цифр

По словам Шанцева, в настоящее время стоимость проезда на автобусе от Бора до Нижнего Новгорода составляет 46 рублей, а стоимость проезда по канатной дороге составит 50 рублей. При этом для студентов будут предусмотрены льготы. Строительно-монтажные работы на объекте начались в январе 2010 года. Общая сумма инвестиций в строительство канатной подвесной дороги составила 800 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах