aif.ru counter
14

Канатную дорогу все-таки протянут

Хотя, казалось бы, проект канатной дороги, который несколько лет назад всерьёз разрабатывался коллегией по вопросам развития города как столицы ПФО, благополучно загнулся. Однако на днях заместитель губернатора по энергетике, ЖКХ и информационным технологиям, министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов убедил общественность в обратном.

Правительство региона планирует выделить семь миллионов рублей на проектирование струнной дороги между городами. По сути, разница между ней и канатной трассой небольшая, вот только новый проект стоит значительно дешевле: вместо 10 миллионов евро 5-6. Важно, что финансировать само строительство станут исключительно инвесторы и разработчики. Из бюджета области не будет потрачено ни копейки.

Область и город планируют софинансировать другой проект воздушной трассы. Она должна связать площадь Единства и Нижегородский кремль. Фуникулёр сможет за тридцать секунд поднимать наверх до 25 человек. Поставщиком оборудования может стать одна из австрийских фирм. Строительство канатной мини-дороги должно начаться уже в этом году и закончиться в следующем.

Впрочем, несмотря на всю привлекательность этого проекта, обольщаться не стоит. Несколько лет назад нижегородские чиновники вместе с австрийской фирмой уже пытались сделать из парка “Швейцария” современный горнолыжный курорт. Но зримых результатов, увы, пока что-то не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах