483

Для завершения строительства объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода понадобятся частные капиталы

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил предстоящие расходы по строительству объездной дороги на пленарном заседании в рамках XV форума "Россия единая".

Как сообщает источник в НТА-Приволжье, губернатор указал, что третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода будет стоить приблизительно 30 млрд. рублей, мост в районе Подновья вместе с подходами и развязками – 70 млрд. рублей, строительство Северного обхода Нижнего Новгорода может составить 60 млрд. рублей.

"При бюджете региона в 100 млрд. рублей для строительства этих объектов нужно изыскать достаточно серьезные ресурсы. На федеральные ресурсы постоянно рассчитывать не приходится, так как в среднем мы получаем из федерального бюджета около 20 млрд. рублей в год", - сказал нижегородский губернатор.

Шанцев считает, что необходимо разработать проекты государственных частных партнерств, то есть привлекать к строительству частные капиталы. "Главное - найти финансово-экономическую схему, которая была бы выгодна инвестору", - В.Шанцев.

Планируется, что через 5 лет Нижний Новгород должен будет иметь обходы со всех сторон, общая протяженность автодорожного кольца составит 150 км. По предварительному проектированию общая стоимость всех строительных работ составит порядка 200 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...