aif.ru counter
8

Что делать с брошенной «Столичностью» канатной дорогой - решат к 1 апреля

По информации НИА «Нижний Новгород», судьба проекта строительства линии "струнного транспорта Юницкого" между Нижним Новгородом и Бором будет решена 1 апреля. Об этом на заседании рабочей группы комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области сообщил министр строительства региона Валерий Англичанинов.

Валерий Англичанинов подчеркнул, что необходимо взвесить все "за" и "против" и выслушать сторонников и противников проекта, а после этого принять решение.

Как сообщил депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по транспорту, связи и энергетике Юрий Сентюрин, стоимость проекта составляет 5-6 млн. евро в то время, как стоимость строительства канатной дороги составляет порядка 10 млн. евро. Юрий Сентюрин особо отметил, что проект выгоден тем, что финансирование проекта полностью намерены взять на себя инвесторы и разработчики данного проекта. С проектом намерен ознакомиться Шанцев.

Строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором разрабатывалось по инициативе Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО. Однако план так и не был реализован.

От «АиФ-НН.RU»:

Вот во всех этих «коллегиях» и всех мыльных пузырях кириенковской команды одно любопытно: всем обычным людям изначально ясно, что ничего не буде реального сделано, изначально смешно смотреть на «сундуки желаний», «цветы женщинам на голову с крыш» и пр. и пр.  Но инициаторов спектаклей  это  нисколько не смущало: стыд и совесть не PR-овские категории. Времени было мало, а деньги такие легкие через красивую трубу со словом «Столичность»! Надо было успеть. Старались, как могли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах