aif.ru counter
64

4 июля будет открыта автомобильная дорога Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода г. Заволжье

В пятницу, 4 июля в 12.00 на транспортной развязке перед въездом в г. Заволжье руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Олег Белозеров, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примут участие в торжественном открытии автомобильного движения по первому пусковому комплексу автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода г. Заволжье, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Открытие данного объекта имеет большое социально-экономическое значение для обеспечения транспортных связей Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса автомобильной дороги Р-152 Шопша - Иваново - Н.Новгород на участке обхода Заволжье даст возможность вывести транзитный автотранспорт за пределы города и переключить движение с дамбы Горьковского водохранилища. В настоящее время существующая автодорога Шопша - Иваново -Н.Новгород проходит по дамбе Горьковского водохранилища, предусмотрена только для технологических нужд. Учитывая повышенные требования к безопасности гидротехнических сооружений, а также требования МЧС, движение автотранспорта по гребню дамбы предполагается закрыть.

Открытие движения по новой автомобильной дороге будет способствовать улучшению экологической обстановки и снижению уровня аварийности в городе Заволжье.

Движение по автомобильной дороге в обход Заволжья и дамбы Горьковского водохранилища открывается на 4 месяца раньше намеченного срока.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах