aif.ru counter
29

Канатную дорогу снова хотят строить

По сообщению НИА «Нижний «Новгород», ООО "ВАК-ТА" предлагает реализовать проект строительства платной пассажирской канатной дороги, которая соединит район пл. Горького с районом Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Проект был заявлен на заседании Инвестиционного совета при губернаторе 23 мая.

Инвестиционный совет при губернаторе отложил рассмотрение заявки ООО "ВАК-ТА". По словам заместителя губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимира Иванова, это связано с тем, что концевые станции посадки-высадки пассажиров по данному проекту расположатся на подъездных путях к метромосту.

Он отметил, что инвестору и департаменту градостроительного развития территории поручено найти приемлемые варианты размещения площадок для строительства концевых станций.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит 620 млн. рублей.

Напомним, первый раз о канатной дороге шумно заявила полпредская программа Сергея Кириенко «Столица Нижний».  Говорилось о строительстве канатной переправы на Борскую сторону. Однако к каким-либо конкретным мероприятиям «Столичность» так и не приступила. Вскоре сам Сергей Кириенко получил должность в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах