aif.ru counter
54

Эксперты дают советы читательницам «АиФ-НН»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/09/2011

9 сентября в честь Международного дня красоты в пресс-центре «АиФ-НН» эксперты дали нижегородкам практические рекомендации.

Важное увлажнение

Кожа лица в холода требует особого ухода. Даже если летом мы практически не пользовались косметикой или кремами, осенью особенно актуальна борьба с пигментацией и сухостью, это влияние любимого нами солнца, подчёркивает врач-дерматокосметолог Наталья Матисова.

 - Особое внимание уделите увлажнению и питанию кожи, - советует она. - Осенью можно делать достаточно агрессивные процедуры - пилинг, дермабразию, которые противопоказаны в период активного солнца. Они помогут преодолеть пигментацию.

 Но с пилингами лучше не перебарщивать. К примеру, натуральные щадящие скрабы можно каждый день использовать, а более сильный пилинг лучше подбирать со специалистом исходя из типа кожи.

Осенью мы больше пользуемся косметикой. Ведь в отпуске на пляже не хочется блистать тяжёлым вечерним макияжем. Бегущая по волнам «а-ля натюрель». А вот с листопадом мы надеваем маску повседневного макияжа.

 - Любая косметика закупоривает поры, какой бы она «дышащей» ни была, - уверена Наталья Матисова. - Чем больше декоративных средств на лице, тем хуже для кожи.

 Осенью и зимой можно проводить курс мезотерапии. Это введение в кожу лекарственных коктейлей для решения широкого спектра проблем - и акне, и борьба со старением, и др. В салонах красоты вместе с мезотерапией проводят биоревитализацию - увлажнение и повышение упругости кожи благодаря гиалуроновой кислоте.

Кожа скажет спасибо

В уходе после лета нуждается и наше тело. Ведь мы загорали, купались.

- Ультрафиолет, активно выделяемый летним солнцем, ускоряет старение кожи лица и тела, - считает специалист косметической компании Елена Козина. 

Для кожи тела, как и для лица, также действует тройная система: очищение - увлажнение - питание. Можно использовать щадящие средства для душа - гели, желе, к примеру, с экстрактом морских водорослей, которые увлажняют кожу, улучшают кровообращение, усиливают защитные свойства кожи.

Не бойтесь использовать скрабы, даже если жалко летний загар. Подсушенную кожу лучше отшелушивать, чтобы обновить клеточки. Особенно натуральными абразивами.

 Косметика для тела более концентрированная, особенно если используются натуральные ингредиенты. Возможна аллергия, даже если производитель обещает, что косметика гипоаллергенна. Поэтому прежде чем покупать средство для тела, лучше взять пробник и протестировать крем или гель на маленьком участке кожи.

 Без валунов и шлема из волос

 В любое время года мы хотим выглядеть не только здоровыми и красивыми, но и модными. Не зря дамы следят за сезонными тенденциями.

 - Этой осенью в моде естественность. Неброская причёска, неяркий макияж, - рассказывает стилист Людмила Рыхлова. - Возвращается мода на длинные волосы, которые дают полную свободу причёсок. Лёгкие завивки, косы, естественные локоны, плетение. Но никаких забетонированных лаком волос, валунов на голове и шлема из кудрей!

 Одна из особенностей вечернего макияжа - smoky eyes (дымчатый макияж). Иногда он выглядит мрачным, поэтому стрелкам лучше добавить цвета, теней по типу глаз.

Но даже не причёскам сейчас стилисты отдают первенство в красоте. Пришедшая к нам тенденция: волосы могут быть естественными, практически не уложенными, главное - чтобы они были здоровыми, блестящими, ухоженными, хорошо прокрашенными.

 - Салоны предлагают большой ассортимент процедур для красоты волос. К примеру, ламинирование - нанесение на волосы состава, образующего тончайшую плёнку. Она защищает волосы от повреждения, увлажняет, делает их податливыми, - говорит Людмила.

 В домашних условиях опалённые летним солнцем волосы можно увлажнять интенсивными масками. Не забывайте про питательный бальзам после использования шампуня. Помните: шампунь «2 в 1» не работает, уверяет стилист. И давайте волосам отдохнуть. Волосы оптимально мыть дважды в неделю. Если есть возможность, сделайте хвост, косу, пучок, пригладив пенкой. Волосы должны восстанавливаться.

 - Красота начинается изнутри! - уверена врач Наталья Матисова. - Правильное питание, здоровый образ жизни, отдых, положительные эмоции. Всё это влияет на наш внешний вид. Не зря, когда женщина счастлива, она красива! Будьте счастливы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах