aif.ru counter
15

Осенний писк моды

НОВЫЙ девиз - многослойность и объём. Он касается всего - платьев, юбок, свитеров. Чем больше будет на вас вещей, тем больше шансов получить звание модницы. Дизайнеры предлагают надеть свитер свободного кроя, жилет, объёмную юбку и чёрные рейтузы. Верх изящества - дополнить туалет огромным шарфом или пальто в стиле пончо. Удивляет и подбор цвета - этой осенью безусловные фавориты белый, чёрный, серый, насыщенный синий, фиолетовый, красный.

·          Платья. Осенью модницы будут щеголять в коротких платьях-туниках, только намекающих на талию. Для светского раута подойдёт вечернее платье любого кроя, главное, чтобы оно было с эффектом спадающих бретелек.

·          Юбки. Строгим прямым линиям объявлен бой! Самая модная тенденция - юбки, напоминающие по форме сдувшийся шарик. А уж выполнены они могут быть из любого материала - от мягкого твида до тонкой шерсти.

·          Свитера. В центре внимания - объёмные свитера, в которых можно утонуть: широкий ворот, ворсистая ткань или шерсть крупной вязки, свободная линия рукава.

·          Жилет. Эту часть туалета барышни вполне могут позаимствовать из мужского гардероба. Он может быть приталенным и свободного кроя, надетым поверх блузы и даже платья. Главное, чтобы он присутствовал!

·          Шорты. Лолиты просто обязаны сменить шаловливые короткие юбчонки на бриджи с резинкой у колен. Более солидным дамам подойдут удлинённые шорты из тёплой ткани, надетые поверх колгот. А если наряд дополнить строгим жилетом, можно смело рассчитывать на звание первой модницы.

·          Костюмы. Лидируют юбочные костюмы из ткани мелкой вязки. Юбка - по колено, пиджак - приталенный, без воротника. Деловым дамам предлагается узкий брючный костюм, очень напоминающий мужской.

·          Пояс. Без широкого чёрного пояса этой осенью невозможно будет обойтись! Предполагается, что он может украсить любую часть одежды: платье, пальто и даже деловой костюм.

·          Колготки. В моде снова леггинсы и строгие чёрные рейтузы. Их можно смело доставать из шкафа и надевать вместе со строгими юбками и шаловливыми платьицами. Для демонстрации стройных ножек пойдёт и длинная блуза-туника и даже жакет (одна из самых модных тенденций). Ну а для вечернего наряда стоит подобрать чёрные непрозрачные колготки.

·          Аксессуары. По-прежнему актуальны объёмные кожаные сумки, только в этом году на них появится больше застёжек, карманов и заклёпок. Также в цене вычурная парчовая вышивка золотистого и серебряного оттенка, меховая оторочка. Не стоит забывать и про украшения - массивная винтажная бижутерия по-прежнему в моде.

·          Обувь. Плавные округлые мысы отошли в прошлое. Теперь принято щеголять в агрессивных туфлях на высоком каблуке. Самый писк - высокие сапоги с украшениями: застежками, пряжками, разноцветными вставками. Каблук, кстати, тоже высокий и массивный.

 

Наиболее яркие направления в стиле:

Милитари - пора забыть про одежду цвета хаки и вспомнить наполеоновские времена. В моде золотистый позумент и верхняя одежда а-ля шинель - длинная, объёмная, чёрного цвета.

Стиль кантри - подумайте, а не пора ли вам заняться верховой ездой? Даже если вы лошадей боитесь с детства, костюм для верховой езды купите обязательно - именно он и является главной тенденцией стиля. Также актуальна шотландка и трикотаж с этническими узорами.

Стиль “городской воин” - пора “проветрить” байкерские куртки и обтягивающие чёрные платья.

Унисекс - любительницы жёсткого мужского стиля просто обязаны прикупить строгие брючные костюмы или хотя бы брюки слегка мешковатые, а-ля Чарли Чаплин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах