32

В стиле листопада

Начните с буквы «А»

- ОБЯЗАТЕЛЬНО обзаведитесь на осень жакетом  А-образного силуэта с рукавом в три четверти, - советует стилист Анастасия Логинова. - Дополняется такая вещь крупной фурнитурой, а носить её можно поверх однотонного вязаного джемпера. Надеть жакет можно и с брюками, и с короткой юбкой, и с элегантным шёлковым платьем.

Девизом осенне-зимнего сезона в мировой моде, по словам Анастасии Логиновой, стал стиль шикующего буржуа 40 - 70-х годов. Интересная примета сезона -  короткие юбки-шарики, присобранные по краю.  Брюки допускаются либо очень узкие (весьма похожие на лосины), либо чрезмерно широкие. Что касается колготок, они должны быть плотными, самых немыслимых и ярких расцветок, рисунок должен быть крупным и бросающимся в глаза.

Ставьте на классику

- ПОДБИРАЯ верхнюю одежду к осеннему сезону, отдавайте предпочтение классике, она всегда в моде, - советует стилист-модельер Татьяна Иордан. - Чёрное пальто классического фасона можно носить несколько лет, дополняя его модными аксессуарами. Вариаций может быть великое множество: шарф и сумка ультрамодных ярких расцветок, брошь, элегантный платок в черно-белую клетку.

Сейчас очень много пальто и плащей в стиле 60-х годов. Верхнюю одежду в этом стиле лучше выбрать спокойных расцветок, тогда такую одежду, как и классику, можно будет носить несколько сезонов.  Что не следует покупать, так это укороченные куртки. Они постепенно выходят из моды и к тому же плохо защищают от холодного осеннего ветра.

Что касается рукавов, по-прежнему актуален фасон "летучая мышь". Но модельер советует очень осторожно отнестись к выбору одежды с таким рукавом - он идёт далеко не всем и лучше всего подходит  женщинам со стандартной фигурой. Если у вас узкий таз или, наоборот, широкий, следите, чтобы объёмные рукава не нарушили пропорций вашего силуэта.

Последний, но очень важный элемент - обувь. В моду, по словам Татьяны Иордан,  возвращаются острые и квадратные носы. По-прежнему на волне успеха лаковые кожи, чёрный цвет, высокие каблуки и платформы.

Разбавьте серость

- В НОВОМ сезоне серый цвет не сдаёт своих позиций, - считает модельер Илья Шаронов, - классические серые оттенки предполагают достаточно строгий стиль.

Однако дизайнер предлагает "похулиганить", дополнив наряд яркими леггинсами, колготами, шарфами, платками, галстуками. В числе фаворитов также красный, терракотовый, оранжевый, фиолетовый, зелёный, оттенки жёлтого и вечно модный чёрный. Если вы предпочитаете матовый чёрный, то обязательно добавьте золотистые или серебристые аксессуары. Золото - негласный хит сезона.

Самые модные материалы: атлас, шёлк, бархат, лаковая кожа.

Спустя рукава

- МИРОВЫЕ подиумы покинули шорты и короткие рукава, - рассказывает дизайнер-стилист Ольга Рыхлова. - В коллекциях осень-зима 2008/09 остались пышные рукава и комбинезоны из тканей тёмных оттенков.

Популярен также стиль кантри - пышные юбки, объёмные снизу или сверху, бахрома и кисточки. По-прежнему в моде мех. В коллекциях известных модельеров он присутствует в качестве отделки даже на плащах-тренчах.

Супермодный тренд осеннего сезона - силуэт трапеция, прародителем которого являются индейские штаны джотпуры. Он встречается и у  брюк, и у платьев, и у юбок.  Радует, что не теряют актуальности укороченные брюки. Они очень практичны, универсальны и идеальны в слякотную погоду. Остаётся подобрать модные и прочные сапожки - и в путь.

- Помните главное: всегда актуально быть собой. Покупайте то, что вам удобно и к чему лежит сердце. Не нужно становиться рабами моды, стремясь составить весь гардероб из супермодных вещей. Чтобы выглядеть современно, достаточно одной модной детали в одежде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах