
«Неисправные» чиновники
А потом в роднике начали мыть машины проезжие автовладельцы. Очередь из них мешала движению. Тогда местная администрация решила проблему пробки радикально - заварила дверь сарая, где воду можно было набрать из крана. Альтернативы не предложили. Официальное объяснение - воду нельзя пить.
- Нам не пить, нам постирать хотя бы! - восклицает Зинаида Тушина, пенсионерка, жительница Кузнечихи.
12 лет назад в большую часть кузнечихинских домов, надо сказать, воду провели. Но то ли денег бюджетных не хватило, то ли что-то сломалось в чиновничьем аппарате… В домах № 1 - 42 (в Кузнечихе эта улица без названия) и в домах №130 - 134 воды так и нет.
Кстати, для этих 47 домов нет и других благ. В 2008 году асфальтировали дорогу - и она там же оборвалась! Как будто часть деревни - невидимая. В администрации Советского района жителям ответили: «В деревне асфальтировка произведена». Якобы работы выполнены полностью. Выходит, часть Кузнечихи просто «стёрлась» из городского генплана?
Пожар - не аргумент?
Зимой 2011 года деревню постигло несчастье: из-за скачка давления в газопроводе в трёх домах случился пожар. А воды, чтобы потушить его, не было! По словам местных жителей, пожарные машины разворачивались у въезда в горящую деревню и ехали… заправляться в соседний микрорайон. 78-летнего ветерана тыла Николая Егоровича Галдина от смерти в огне тогда спас сосед - вынес на руках. Раз в день ветеран ходил за водой с 5-литровой бутылкой. Больше пенсионер накопить в доме просто не мог…
- По требованиям пожарной безопасности возле каждого частного дома должна быть бочка с водой, - рассказывает Наталья Бутусова, ещё одна жительница Кузнечихи. - Про то, что на деревню в 200 домов всего две колонки, никто почему-то не говорит…
Водопровод строят скачкообразно, обычно накануне выборов. Как сообщили на наш запрос в администрации Советского района, по городской инвестпрограмме более 5 лет финансируется строительство кузнечихинского водопровода. К 2010 году согласована проектно-сметная документация и проложена первая очередь. Трубы есть. Но дома стоят без воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть