aif.ru counter
АиФ-НН.RU
27

В школу не пошли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 28/09/2010

Накануне 1 сентября мы вручали подарки будущему первоклашке Вове Усольцеву. В июне история о том, как власти хотели лишить родительских прав маму четырёх детей только за то, что у неё не хватает денег на ремонт, вызвала большой отклик у наших читателей.

Детей отстояли в суде. А перед 1 сентября многодетная мама вдохновенно рассказывала о добрых переменах в жизни. О том, как поведёт своего сорванца в школу, младшую Велену в детский сад, а сама начнёт наконец-то искать более высокооплачиваемую работу. Татьяна с улыбкой благодарила власти за то, что у неё появились деньги на одежду и обувь для детей, даже колготки маленькой дочурке она теперь покупает «хорошего качества за целых 100 рублей!»

«Татьяна, возьмите трубку…»

Мы искренне радовались, что жизнь у детей наладилась.

И вдруг после выхода газеты в редакцию пришла соседка Усольцевых, пенсионерка Надежда Сергеевна Щербакова - та самая, что выступала в суде в «команде» защитниц многодетной мамы.

- Ни в какой первый класс Вовка не пошёл, слоняется по двору, - негодовала она. - И девочка в садик не ходит. Татьяна завралась, а вы ей верите.

Мы тут же стали звонить Татьяне, та не отвечала. Два дня отправляли ей SMS. После очередного сообщения о том, что маме грозят неприятности, но мы постараемся помочь, Татьяна взяла трубку.

На вопрос: «Ходит ли Вова в школу?» она зачастила:

-Как раз сейчас сижу с детьми в поликлинике. Медкомиссию-то мы не прошли - совсем нет времени, работаю ведь в трёх местах. Поэтому ни в школу, ни в детский сад нас не берут. Простите, очередь подошла…

Проконтролировать Татьяну с энтузиазмом взялась соседка Надежда Сергеевна. Она отправилась в поликлинику, поговорила с педиатром. Выяснилось, что в карточках детей отметки о визите к дерматологу нет и в помине.

За ручку к доктору

Как сообщили в администрации Сормовского района, сейчас ситуацию контролирует ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних. Усольцева привела детей на осмотр и прививки только после официального вызова.

Оказалось, Татьяне в детской поликлинике пошли навстречу: медсестра водила маму с детьми за руку по специалистам. Оставалось сделать прививки. Но стоило только оставить семью у дверей очередного кабинета, как их след простыл.

Кстати, документы на переоформление детских пособий сотрудники соцзащиты принимали от Усольцевой на дому. Даже заявление о приёме Вовы в первый класс Татьяна подавала, не выходя из квартиры, - педагоги пришли лично. Вот только врачи-специалисты, к сожалению, приём на дому не ведут.

Отягчающие обстоятельства

- Недавно в квартире Усольцевой появился парализованный пожилой мужчина, за которым она ухаживает за денежное вознаграждение, - рассказала Татьяна ВОРОБЬЁВА, начальник сектора по обеспечению деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних. - Теперь детям не хватает спальных мест, в квартире беспорядок и неприятный запах.

Ко всему прочему медобследование показало, что у Вовы и Велены не всё в порядке со здоровьем, на прошлой неделе детей госпитализировали. Но вскоре мама забрала их из больницы. Почему?

Выяснить нам не удалось. Сейчас Татьяна Усольцева держит осаду, не отвечая на звонки и никого не впуская в квартиру.

Мы будем следить за судьбой семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество