40
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто «обрабатывает» детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

- Посещение школы представителем московского театра было согласовано с департаментом образования администрации Нижнего Новгорода, - уверяет «АиФ-НН» Елена БАРСУКОВА, замначальника управления образования администрации Ленинского района. - Представитель театра совместно с представителем администрации школы обошёл во время динамической паузы классы начального звена. В присутствии учителей он сделал краткое объявление о программе театра и времени, когда можно будет приобрести билеты. Детям вручили листовки-афиши о представлении, чтобы с ними познакомились родители и решили, будут ли их покупать. Никаких жалоб и обращений в адрес администрации школы от родителей не поступало.

Как говорится, жалоб нет, и проблем нет. Но как такие встречи влияют на психику ребёнка? И не нанесёт ли отказ родителей травму первоклашке?

- Начало обучения - это большой стресс для ребёнка, и любой, казалось бы, незначительный для взрослых отказ, идущий вразрез с его желаниями, для малыша большое горе, которое может перейти в нервный срыв и, как следствие, в заболевание, - считает детский психолог Наталья ВАСИЛЬЕВА. - Конечно, мы не сможем уберечь наших детей от распространителей, ярких буклетов и другого обмана, мы лишь можем помочь более гибко переживать стрессорные ситуации. Через игру вы можете помочь вашему ребёнку пережить стресс.

Психолог советует родителям данную ситуацию обыграть с помощью… сказки: жил-был тёмный человечек (воздушный шарик), который любил обманывать детей и их родителей. Расклеит по всему городу объявления про интересное представление, дети придут, а там ничего нет. И так было много-много раз, пока один смелый зайчик (имя вашего ребёнка) не победил обманщика, проткнув его шпагой.

- С проколом уходит и обида, и агрессия на родителей за отказ. А далее неплохо было бы совместно с ребёнком создать «волшебный мешочек» - в нём будут храниться созданные билеты маленьких радостей, которые вы периодически будете доставать вместе. Это может быть совместная прогулка в парк, поездка куда-то и много-много всего другого, ведь лучше, чем вы, вашего ребёнка не знает никто. И вам не будут страшны никакие распространители, - советует Н. Васильева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах