aif.ru counter
Наталья Халезова
89

Ежедневно инспекторы АТИ выписывают в Нижнем Новгороде по 70 предписаний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Нижний Новгород 01/09/2009

Но научило это не всех, что и показал последний объезд заброшенных объектов Нижнего Новгорода, который Административно-техническая инспекция по благоустройству города (АТИ) провела на прошлой неделе. В первую очередь проверяющие посетили заброшенный парк площадью 13 га, который «украшает» благоустроенный микрорайон Молитовский. До 2006 года зелёная зона принадлежала заводу «Техноткань», затем её продали питерской компании «Высокие технологии», которая в Нижнем не зарегистрирована, и инспекторы связаться с её руководством никак не могут. Поэтому на уборку парка вынужденнно тратятся деньги из городской казны. По словам директора АТИ Александра Дикова, инспекция готовит официальный запрос в регистрационную палату Санкт-Петербурга, чтобы найти собственника и принудить его выполнить требования правил благоустройства.

На Московском шоссе инспекторы обнаружили четырёхэтажное здание, принадлежащее ГП «Нижегородпассажиравтотранс», которое не просто портит облик одной из центральных магистралей города, но и реально угрожает жизни местных жителей. В доме нет ни окон, ни дверей, ни ограждения, поэтому он превратился в постоянную тусовку представителей маргинальных слоёв общества, которые, кстати, через здание могут свободно попасть на территорию закрытого предприятия «НМЖК». Поэтому инспекторы направили протокол собственнику, чтобы он привёл в порядок этот рассадник криминала.

Побывала комиссия и в микрорайоне Сортировочный, в заброшенном детском саду, который числится на балансе ГЖД и потихоньку разрушается. А ведь это здание могло хоть немного уменьшить очередь в дошкольные учреждения города.

- Это очень опасное место, здесь регулярно собираются наркоманы и алкоголики. Мы неоднократно обращались к руководству ГЖД, составляли протоколы, выписывали штрафы, а в ответ - тишина, - говорит Александр Диков. - Теперь этим делом займётся транспортная прокуратура.

Вообще инспекторам приходится ежедневно выписывать в среднем по 70 предписаний в адрес разных организаций, фирм и учреждений:

- В 2009 году мы уже оштрафовали собственников на 4,5 миллиона рублей, - поясняет директор АТИ. - Независимо от формы собственности мы требуем от владельцев помещений, чтобы они исполняли законы и содержали в надлежащем виде свои объекты и территории вокруг них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество