Но научило это не всех, что и показал последний объезд заброшенных объектов Нижнего Новгорода, который Административно-техническая инспекция по благоустройству города (АТИ) провела на прошлой неделе. В первую очередь проверяющие посетили заброшенный парк площадью 13 га, который «украшает» благоустроенный микрорайон Молитовский. До 2006 года зелёная зона принадлежала заводу «Техноткань», затем её продали питерской компании «Высокие технологии», которая в Нижнем не зарегистрирована, и инспекторы связаться с её руководством никак не могут. Поэтому на уборку парка вынужденнно тратятся деньги из городской казны. По словам директора АТИ Александра Дикова, инспекция готовит официальный запрос в регистрационную палату Санкт-Петербурга, чтобы найти собственника и принудить его выполнить требования правил благоустройства.
На Московском шоссе инспекторы обнаружили четырёхэтажное здание, принадлежащее ГП «Нижегородпассажиравтотранс», которое не просто портит облик одной из центральных магистралей города, но и реально угрожает жизни местных жителей. В доме нет ни окон, ни дверей, ни ограждения, поэтому он превратился в постоянную тусовку представителей маргинальных слоёв общества, которые, кстати, через здание могут свободно попасть на территорию закрытого предприятия «НМЖК». Поэтому инспекторы направили протокол собственнику, чтобы он привёл в порядок этот рассадник криминала.
Побывала комиссия и в микрорайоне Сортировочный, в заброшенном детском саду, который числится на балансе ГЖД и потихоньку разрушается. А ведь это здание могло хоть немного уменьшить очередь в дошкольные учреждения города.
- Это очень опасное место, здесь регулярно собираются наркоманы и алкоголики. Мы неоднократно обращались к руководству ГЖД, составляли протоколы, выписывали штрафы, а в ответ - тишина, - говорит Александр Диков. - Теперь этим делом займётся транспортная прокуратура.
Вообще инспекторам приходится ежедневно выписывать в среднем по 70 предписаний в адрес разных организаций, фирм и учреждений:
- В 2009 году мы уже оштрафовали собственников на 4,5 миллиона рублей, - поясняет директор АТИ. - Независимо от формы собственности мы требуем от владельцев помещений, чтобы они исполняли законы и содержали в надлежащем виде свои объекты и территории вокруг них.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть