aif.ru counter
15

С 56-ю сгоревшими и полуразрушенными домами в центре Нижнего Новгорода не знают, что делать

Административно-техническая инспекция (АТИ) Нижегородской области направит в прокуратуру Нижнего Новгорода, мэрию и администрации районов города информацию о состоянии 56 сгоревших полуразрушенных, но до сих пор не снесенных домов. Об этом сообщил журналистам 3 июля в ходе инспекторской проверки состояния сгоревших домов первый заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Сергей Казаков.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", в ходе инспекционной проверки Сергей Казаков выразил неудовольствие по поводу содержания домоуправляющей компанией Нижегородского района прилегающих к сгоревшим домам территорий. Он отметил, что плохие ограждения территории и свалка около сгоревших домов создают дополнительную опасность возникновения пожара в рядом стоящих деревянных домах, а также опасность травматизма граждан. По его словам, потом ДУКам придется «по прокураторам ходить, если произойдет несчастный случай».

Не обнаружив при осмотре сгоревшего дома по ул. Ильинской представителей домоуправляющей компании Нижегородского района, первый заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Нижегородской области сказал, что представители компании не пришли, потому что им «стыдно за такую работу». Он отметил, что будут установлены конкретные сроки устранения нарушений содержания территорий по всем объектам.

Директор ДУК Нижегородского района Александр Сазонов, пришедший позднее, объяснил плохое содержание территории около сгоревшего год назад дома тем, что компания ведет деятельность за счет платежей жителей, а так как в этом доме никто не проживает, средства на счет не поступают.

Сергей Казаков подчеркнул, что в решении данной проблемы необходимо наладить системную работу. Он отметил, что в настоящее время определены 56 проблемных домов, не снесенных после пожара, которые находятся в «видовых» точках города и мимо которых постоянно проходят тысячи людей. При этом он отметил, что по многим домам пока не решены проблемы расселения жителей.

Всего же, по словам Казакова, в Нижнем Новгороде более 200 проблемных объектов - домов и сараев, которые необходимо сносить. В настоящее время составлением перечня таких объектов занимается департамент жилья и инженерной инфраструктуры мэрии Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах