
Административно-техническая инспекция (АТИ) Нижегородской области направит в прокуратуру Нижнего Новгорода, мэрию и администрации районов города информацию о состоянии 56 сгоревших полуразрушенных, но до сих пор не снесенных домов. Об этом сообщил журналистам 3 июля в ходе инспекторской проверки состояния сгоревших домов первый заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Сергей Казаков.
Как сообщает НИА "Нижний Новгород", в ходе инспекционной проверки Сергей Казаков выразил неудовольствие по поводу содержания домоуправляющей компанией Нижегородского района прилегающих к сгоревшим домам территорий. Он отметил, что плохие ограждения территории и свалка около сгоревших домов создают дополнительную опасность возникновения пожара в рядом стоящих деревянных домах, а также опасность травматизма граждан. По его словам, потом ДУКам придется «по прокураторам ходить, если произойдет несчастный случай».
Не обнаружив при осмотре сгоревшего дома по ул. Ильинской представителей домоуправляющей компании Нижегородского района, первый заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Нижегородской области сказал, что представители компании не пришли, потому что им «стыдно за такую работу». Он отметил, что будут установлены конкретные сроки устранения нарушений содержания территорий по всем объектам.
Директор ДУК Нижегородского района Александр Сазонов, пришедший позднее, объяснил плохое содержание территории около сгоревшего год назад дома тем, что компания ведет деятельность за счет платежей жителей, а так как в этом доме никто не проживает, средства на счет не поступают.
Сергей Казаков подчеркнул, что в решении данной проблемы необходимо наладить системную работу. Он отметил, что в настоящее время определены 56 проблемных домов, не снесенных после пожара, которые находятся в «видовых» точках города и мимо которых постоянно проходят тысячи людей. При этом он отметил, что по многим домам пока не решены проблемы расселения жителей.
Всего же, по словам Казакова, в Нижнем Новгороде более 200 проблемных объектов - домов и сараев, которые необходимо сносить. В настоящее время составлением перечня таких объектов занимается департамент жилья и инженерной инфраструктуры мэрии Нижнего Новгорода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть