aif.ru counter
Наталья Халезова
34

Строительный бесПРЕДЕЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижний Новгород 25/08/2009

За эти и другие нарушения, выявленные в ходе объезда Сормовского района Административно-технической инспекцией по благоустройству Нижнего Новгорода, застройщики ответят перед прокуратурой.

Первая точка - будущий торговый центр на ул. Ярошенко. На стройплощадке удручающая картина – по данным АТИ, собственник объекта на протяжении всего времени строительства не проводил уборки, сейчас здесь красуется свалка разнокалиберного мусора. Разрыт канализационный коллектор, электрические сети установлены с нарушениями...

По словам директора инспеции Александра Дикова, на неоднократные предписания и штрафы руководство компании не обращало никакого внимания. Поэтому инспекторы решили отправить документы по этой площадке в прокуратуру.

В Сормовском парке, откуда ни возьмись, появился огромный котлован площадью около 1 га и глубиной в несколько десятков метров. Уничтожены деревья, испорчен природный ландшафт...

- Строительные работы ведутся незаконно! – уверяет Александр Диков. - На директора парка уже составлен протокол об административном правонарушении. Дальше с этим делом будет разбираться природоохранная прокуратура. Если выяснится, что разрешительных документов на рытьё котлована нет, может дойти и до уголовной ответственности.

В центре Сормова, на ул. Щербакова, строительный забор застилает вид на Спасо-Преображенский собор. Как отметил Александр Диков, работы ведутся без разрешения администрации, без проектной документации, да ещё рабочие разрушили тротуар из брусчатки.

Протокол о зафиксированных нарушениях направлен в прокуратуру Сормовского района.

В очередной раз инспекторы посетили станцию «Варя», по состоянию которой накопилась масса замечаний. Необходимо вырубить поросль, убрать демонтированные шпалы и рельсы, да и сама станция и платформа требуют ремонта. Пришлось инспекторам АТИ отправить информацию о нарушениях в Нижегородскую транспортную прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество