aif.ru counter
18

Соль у них не та

В выходные примерно в 1,5 раза возросло количество ДТП с материальным ущербом. В субботу, по информации отделения пропаганды  УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, произошло 1450 ДТП, в воскресенье – 194. Ранены 37 человек. 1 человек погиб (пассажир автобуса из Чувашии, столкнувшегося в районе Лысково с КАМАЗом из этой же республики). Сильный снегопад в четверг оказался совмещен с резким перепадом температуры (в течение 5 часов с +2 до -10). К снежным завалам добавился гололед.

За выходные в Советском районе произошло 4 наезда на пешехода, в первую очередь, по причине гололеда. 

По информации отделения информации УГИБДД по Нижегородской области, многочисленные пробки, ДТП и затрудненность движения в последние дни связаны в первую очередь с неудовлетворительной работой коммунальных служб. По словам руководителей Управления и инспекторов, наиболее тяжелая ситуация в верхней части Нижнего Новгорода. Пробуксовывают автомобили на ул. Ванеева, Бекетова и мн. др, при подъеме на мосты (прежде всего Мызинский) и виадуки (например, на Ванеева).

На сегодняшнем совещании в мэрии чиновники выяснили, что коммунальщики просто запутались с технологией приготовления песко-соляной смеси. И всего-то. Так что, чуть не погибшие пешеходы и водители изувеченных машин, отстаньте уже ныть! Ну перепутали ребята с солью. Не увольнять же теперь!...

P.S. Это какие же чудо-конкурсы бескорыстные и непредвзятые проводят нашие бриллиантовые ЖКХшные начальники и новые ДЭЗы со старыми бюрократами, если побеждают "самые профессиональные", неумеющие готовить даже эту древнюю, выношенную сапогами поколений, чертову соляную смесь?!

Помнится, во времена мэра Ивана Склярова Владимир Горин так строил всю эту братию, таким брутальным ором, что боялись и делали, а нет - летели головы на хрен! Если эта система иначе не понимает, значит так и нужно. Иначе - гибели, травмы ни в чем не повинных жителей, которые оплачивают работу бездарям и ворам, обязанным обеспечить  их безопасность, парализованный город, нарушенный ритм работы жизненно важныхобъектов и пр.

Так что, не соль, товарищ Ковалев, не та, а совесть. Да и руки не те, точнее, не оттуда.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах