В селе Борковка Выксунского района, который три с лишним года назад сильно пострадал от огня, на прошлой неделе открылся новый Дом культуры и творчества.
От кисточек до бубнов
- Давно учусь играть на аккордеоне, очень нравится, - рассказывает маленькая Ксюша, жительница села Борковка. – Раньше приходилось ездить в Выксу. Теперь я смогу заниматься прямо в Борковке.
Новому дому культуры в селе рады и стар и млад. Детвора рвётся в кружки: дом ещё не открылся, а на занятия записались около 500 человек.
- За год, пока строили ДК, в нашем селе родились 37 малышей, - сообщила Елена Шолохова, местная жительница. – Они подрастут и будут заниматься в доме культуры, их таланты обязательно раскроются. Для нас это не дом, а настоящий дворец!
- Никаких возрастных ограничений нет. Для малышей уже создают группы раннего эстетического воспитания, - отметила Варвара Трусова, директор Дома культуры и творчества. – Будут и секции декоративного творчества, вокальная, музыкальная, театральная и изостудии, танцевальная и спортивная секции.
Дом культуры площадью около 743 кв.м сдали со всей необходимой техникой, мебелью и музыкальными инструментами. Есть всё - от кисточек и красок до синтезатора. Приходи и занимайся!
Всё для жителей
Дом культуры в Борковке появился благодаря социальной благотворительной программе страховой компании «Ингосстрах». Чуть раньше компания приобрела две новые машины «скорой помощи» и оборудование для Выксунской ЦРБ, четыре пожарные машины для районных поселений. А ещё - оборудовала Дом творчества в Верхней Верее, построила в Борковке новый фельдшерско-акушерский пункт… Ребятню из района возили в Нижний Новгород на эстафету Олимпийского огня и на новогодние ёлки и в Москву – на хоккей.
- Мы всегда ориентировались на пожелания местных жителей. Первые проекты были направлены на социальную реабилитацию жителей района, но постепенно вектор работы изменился. Жители Борковки сами попросили построить в селе Дом культуры и творчества, - отметил Алексей Соколов, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах». – Для нас главное - чтобы все построенные и оборудованные объекты пользовались популярностью, приносили пользу не одному поколению местных жителей. Проект борковского Дома культуры и творчества универсален. Его можно с лёгкостью тиражировать и в других районах области.
- Для нас этот объект - огромный подарок, - считает Игорь Раев, глава администрации городского округа город Выкса. - Теперь нам надо сделать так, чтобы Дом культуры и творчества всегда оставался востребованным, чтобы в нём звучал весёлый смех и детские голоса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть