20

БК "НН" проиграл всего 2 очка в матче с "Бешикташем"

Фото: www.nn-basket.ru

Несмотря на большие физические затраты, которые наверняка понес турецкий клуб в конце прошлой недели, чтобы завоевать кубок страны, Эргин Атаман с первых минут бросил в бой все свои лучшие силы. Наша команда, как следует осмотревшись на гостевом паркете, нашла свои контраргументы. Прикрыв на некоторое время звездный десант «Бешикташа» во главе с Карлосом Арройо и Попсом Менса-Бонсу, нижегородцы успешно действуют в нападении. Особенно хорош в середине стартовой четверти Артем Яковенко, раз за разом завершающий комбинации гостей. За две минуты до первой короткой паузы на его счету уже 10 набранных очков. Активно помогает партнеру и Семен Антонов, который ставит эффектную точку в действиях приезжего коллектива, по истечении дебютного отрезка – 13:26.

Подгоняемые своими фанатами, хозяева в начале второй четверти начинают стремительно сокращать разницу в счете. Менса-Бонсу и Хоукинс попросту сминают защитные построения нижегородцев. Британец забивает с фолом, после чего американский защитник завершает очередную комбинацию в проходе. От внушительного преимущества «НН» в считанные минуты практически ничего не остается. Зоран Лукич берет тайм-аут, после которого нашей команде удается успокоить игру. Причем, за это следует сказать большое спасибо капитану Олегу Баранову. Две его трехи, лихо остудили накалившуюся обстановку в стенах арены «Акатлар». Через несколько секунд Протич и вовсе вернул «Нижнему Новгороду» двузначную разницу в счете. Жаль, что ненадолго. Менса-Бонсу и Хоукинс вновь включаются по полной. Первый набирает за 20 сыгранных минут 16 очков, второй - 17. И это при 39, которые были заработаны всей командой. Впрочем, даже их усилий оказалось недостаточно, чтобы помешать гостям выиграть первую половину (39:43).

Два снайперских попадания в начале третьей четверти от Панина и Антонова дают право нижегородцам в очередной раз оторваться на 10 очков. И снова погоня в исполнении баскетболистов «Бешикташа», когда в течение трех с половиной минут коллектив Зорана Лукича никак не может поразить кольцо противника. На экваторе игрового отрезка турки впервые за долгое время выходят вперед (53:51), но Баранов и Протич своими бросками из-за шестиметровой дуги, наглядно демонстрируют, что визитеры не сломлены. Капитан в концовке, как говорится, в огне. Олег в который раз «перезаряжает свою снайперскую винтовку», и его три очка вновь оставляют не у дел турецкий клуб перед решающей четвертью (58:64).

В заключительные минуты нервное напряжение достигает апогея. Оба соперника не стесняются нарушать правила и пытаются как можно бережнее относиться к броскам со штрафной линии. Впрочем, и в игровых моментах есть, кого выделить. Савельев забивает из-за дуги, а затем и в проходе под кольцо. Три следующие атаки за хозяевами. Менса-Бонсу неудержим в трехсекундной зоне, набирая шесть очков кряду - 74:74 и четыре минуты до конца. Далее атакующие действия двух команд не столь результативны. Чуть эффективнее турки, благодаря пуэрториканцу Арройо, который, как и в поединке в Нижнем Новгороде, повел за собой партнеров в решающие мгновения матча. Однако именно он за 23 секунды до окончания основного времени фолит на Антонове. Саймон забивает оба штрафных и выводит вперед «НН» (79:80). Дотерпеть же в последней атаке не получается, однако персональное замечание Головина оказывается оправданным. Хоукинс реализует с линии лишь один штрафной, и 12 секунд на заключительную комбинацию у подопечных Лукича. Яковенко берет игру на себя. Бросок, затем подбор после своего же промаха. И тут же хитрый Сетин обкрадывает нашего центрового, а Попс Менса-Бонсу в завершение колотит сверху. 82:80 – пятое поражение БК «Нижний Новгород» в рамках Last 16 Еврочелленджа, которого вполне можно было и избежать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...