22

БК "Нижний Новгород" одержал очередную победу на чужом поле

Догнав хозяев лишь в последней четверти, «НН» все же завоевал драгоценную победу (78:87). И целый золотой запас собрал за эту встречу Джей Ар Бремер, записавший на счет своего коллектива 39 баллов. Стоит отметить, что победа получилось волевой, поскольку после первой половины подопечные Зорана Лукича уступали с разницей в 11 очков.

За время пребывания в Южном у всего коллектива было достаточно времени на то, чтобы сосредоточиться и настроиться на предстоящий матч. Даже несмотря на то, что за окном было почти 10 градусов тепла, а от гостиницы до моря – пять минут ходьбы, никто не торопился покидать стены отеля. Дождливая и пасмурная погода никак не располагала к прогулкам, да и на то, чтобы обойти весь город, при желании потребовалось бы не больше часа. К тому же относительно новый архитектурный ансамбль, состоящий из спорткомплекса «Олимп» и отеля «Эллада», в котором посчастливилось поселиться нашей команде, представляет собой самое красивое и комфортабельное сооружение Южного и является, наверное, главной достопримечательностью портового городка с населением менее 30 тысяч человек. Наоборот, по рассказам местных жителей, именно в этот островок Древней Греции съезжаются жители Одессы и других соседних городов, чтобы получить свою порцию релаксирующих процедур.

Однако, уже самое начало этого матча, проходившего под девизом «почти все или почти ничего», получилось крайне нервным. И особенно тяжело в стартовые минуты приходилось именно нашему коллективу. Баскетболисты «НН» пытались остановить стартовый порыв хозяев и уже к середине первой четверти выбрали лимит командных замечаний. За это время гости побывали в роли догоняющих, но благодаря проходу Бремера и точному трехочковому попаданию Пустогвара после четырех сыгранных минут нижегородцы уже впереди - 10:11. Однако южненцы смириться с этим не могли, и вот уже Лукич пытается вновь встряхнуть свою дружину, проводя несколько замен. Однако появившиеся на площадке Яковенко, Антонов и Савельев не слишком здорово попали в игру. В заключительные минуты четверти наставник «Нижнего» бросает в бой даже Андрея Иванова, который впервые вышел на паркет после полуторамесячной паузы из-за травмы. Ротация идет уже в качестве вынужденной меры, поскольку у нижегородцев более 11 командных персональных замечаний к началу второго отрезка. Ну а счет на табло (28:19) отражает высокий процент исполнения «Химиком» штрафных бросков.

В начале второго отрезка гости неплохо прессингуют, что позволяет Савельеву и Антонову сократить отставание. Однако затем нижегородцы получают технический фол в нападении, и южане возвращают себе комфортное преимущество. Игроки «НН» в эпизодах действуют эффективно у чужого кольца. Яковенко с переменным успехом пытается разбираться в трехсекундной зоне с МакГи, Бремер и Протич хороши в проходах. Однако в защите коллективу Лукича, как это уже было не единожды в поединках нынешнего сезона, никак не удается остановить лидеров команды соперника, и в частности Рейшона Терри, который не раз и не два оставался в голевой ситуации у нашего кольца. Именно заокеанский форвард двумя точными штрафными бросками сделал преимущество своего клуба двузначным (49:38). 

В третьей четверти разыгрывающий «НН» Эрнест Бремер, настрелявший к большому перерыву 15 очков, продолжил свою голевую серию. Две трехи подряд в его исполнении вернули поединку интригу в полной мере. К тому же нижегородцы «повесили замок» на свое кольцо, не позволив хозяевам отличиться в течение трех с половиной минут. Такое изменение в игре баскетболистов «НН» поставило в тупик хозяев площадки. За две минуты до окончания четверти Семен Антонов с пятой попытки все-таки попадает из-за шестиметровой дуги, что заставляет Дарко Руссо при счете 58:55 взять тайм-аут.

Отставание в 4 очка (62:58) к началу заключительной четверти можно было считать уже не самым плохим вариантом, учитывая, как развивались события в стартовой половине. В то же время сразу четыре баскетболиста «Нижнего Новгорода» повисли на фолах. Зато Бремер продолжил творить чудеса в нападении, реализовав еще два дальних попадания и набрав 34 очка к середине последней четверти. Дарко Руссо берет очередной тайм-аут в тот момент, когда его коллектив уже оказывается в роли догоняющего (69:71). Ближе к концовке сразу три игрока «НН» - Савельев, Протич и Игнерски -выбывают из-за перебора персональных замечаний. Чуть позже к ним присоединился и Александр Пустогвар. В непростой ситуации бремя лидерства взяли на себя Яковенко на пару с Бремером. Сначала Артем забил издали, а затем и реализовал два штрафных. В дополнение Эрнест набирает очередные три очка за 45 секунд до финальной сирены. Финальную точку, а точнее целых две, ставит капитан нижегородцев Олег Баранов, реализовавший оба штрафных и сделав счет 78:87 в пользу «Нижнего Новгорода».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах