56

БК "Нижний Новгород" попрощались с болельщиками до следующего сезона

Фото: www.nn-basket.ru

 Еще в начале матча было ясно, что для гостей эта встреча не несет никакой турнирной мотивации. "Триумфаторы" уже оккупировали третью строчку в регулярном чемпионате, вне зависимости от результатов оставшихся матчей. Так что наставник Василий Карасев придержал на скамейке своих главных забойщиков Давона Джефферсона и Тивейна Мак Ки. Однако, как только хозяева усилиями Семена Антонова и Ивана Паунича вышли вперед 9:2, оба американца тут же появились на площадке. Замены не оказали серьезного влияния на ход встречи, поскольку люберецкий клуб продолжал действовать академично, словно ожидая определенного момента. В неспешном, размеренном темпе нижегородцы раз за разом отдают мяч Брезецу, а тот либо из-под кольца, либо с дистанции решает несколько эпизодов кряду. Лишь в концовке Джефферсон и Мак Ки подтянули «Триумф» по счету, но к первому короткому перерыву третья команда в сезоне не выглядит фаворитом - 19:16 в пользу БК «НН».

Гости не слишком усердствуют в погоне и по ходу второго отрезка, причем, им никак не удается остановить «огневую мощь» 7-го номера «Нижнего Новгорода». Единственным вариантом становится фол. Но и тогда Брезец продолжает уверенно атаковать кольцо противника. В середине четверти лавры лучшего бомбардира не дают покоя и Семену Антонову. Лишь только Джефферсон сравнял счет, как Саймон сначала забил в проходе, а затем и уверенно отличился из-за шестиметровой дуги. И как ни старались подмосковные баскетболисты, наша команда оставила за собой и вторую десятиминутку, а вместе с ней и первую половину — 39:34.
Неизвестно о чем говорили наставники в перерыве, но после паузы люберецкий коллектив резко взвинтил темп, и каждый смог увидеть, за счет чего эта команда находится на самом верху в БЕКО Профессиональной Баскетбольной Лиге. От неспешных движений на площадке не осталось и следа. К таким изменениями нижегородцы оказались не слишком готовы, пропустив рывок 2:12. Джефферсон и Мак Ки преобразились, и уже мало кому удается их остановить. Американский форвард забивает с фолом, который впоследствии реализует. То же самое проделывают несколькими минутами позже Сергей Карасев и канадский центровой гостей Кайл Ландри. Правда, последний в одной из следующих атак получает технический фол за разговоры, и это позволяет подопечным Зорана Лукича прийти в себя. Паунич попал издали, а Иванов двумя штрафными вновь вывел хозяев вперед. Концовка отрезка получилась боевой, но неудержимые Мак Ки и Джефферсон своими бесконечными проходами к кольцу все же смогли добыть для «Триумфа» небольшой преимущество к заключительной четверти матча.
И вновь Зорану Лукичу вскоре после возобновления игры приходится брать тайм-аут. Баскетболисты «НН» снова пропускают рывок 0:6 и более трех минут не могут поразить кольцо противника. Брезец, наконец, реализовал два штрафных, но тут же "Нижний" получил подарок от Мак Ки ценой в три балла. Интрига еще сохраняется до середины четверти, когда Пустогвар забивает в быстром прорыве. Но и приезжий коллектив не стоит на месте. Джефферсон в одном из эпизодов в своем стиле вколотил мяч сверху. Кузякин и Валиев также неплохо сработали в нападении, и уже понятно, что последнюю концовку в сезоне нижегородцам не вытянуть. К тому же проблема с дальними бросками, на которые так уповали хозяева, решить так и не удалось. Лишь в заключительные секунды Александр Пустогвар все-таки попал треху, но было уже слишком поздно. Последняя атака «Триумфа» получилась, как и положено по счету. Разыгрывающий гостей постучал мячом в пол до самой сирены, которая зафиксировала поражение подопечных Зорана Лукича - 70:83. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах