27

"Химки" нижегородцам пока не по зубам

Несмотря на упорное сопротивление и выигранную первую четверть, коллективу Зорана Лукича вновь приходится покидать ближайшее Подмосковье без победы.

Разведка боем закончилась с первым дальним попаданием Виталия Фридзона. После чего за дело взялся форвард Никита Степаненков. Баскетболист, в последнее время лишь эпизодически появлявшийся на паркете, сначала попал два штрафных, а затем неплохо сыграл из-под кольца. Химчане также не сидели сложа руки. Как обычно, самые большие неприятности шли с периметра, где Сергей Моня и Зоран Планинич делали то, что лучше всего умеют. Точные броски лидеров подмосковной команды заставили Зорана Лукича взять тайм-аут, когда счет был уже 15:10 в пользу хозяев. Однако, в отличие от первой встречи нынешнего сезона в рамках БЕКО ПБЛ, дальнейшего падения нижегородцев в дебютном отрезке не произошло. Зато остались неизменными голевые подвиги Эрнеста Бремера. Он и в первом матче с «Химами» в рамках чемпионата России провел сорок минут на паркете, доставив подопечным Куртинайтиса самые большие неприятности. И на этот раз 11 очков Бремера за 10 сыгранных минут позволили уйти гостям на короткий перерыв, лидируя в счете (20:22).

В начале второго отрезка химчане добавили в агрессивности, заставляя раз за разом фолить игроков нашей команды. Уже за 6 минут и 17 секунд до окончания стартовой половины нижегородцы выбрали лимит командных замечаний. Особенно тяжело пришлось Неманье Протичу, опекавшему Криса Куинна. Американец удачно попал в игру, набрав за короткое время 7 результативных баллов. Во многом благодаря ему желто-синие резко взвинтили темп и стали отрываться в счете. Наши баскетболисты старались остановить эту неприятную тенденцию, однако в концовке четверти стало очевидно: «Нижний Новгород» не сумел избежать того, чего больше всего опасался в отчетной встрече. Коллектив Зорана Лукича все-таки пропустил спурт подмосковной команды, уйдя на перерыв в роли догоняющих - 43:36 в пользу хозяев.

Уже в начале второй половины Федор Ключников, как и в предыдущем матче с «Вентспилсом», вновь продемонстрировал мастерство в исполнении дальних бросков. Семен Антонов также результативно ведет борьбу с форвардами соперника. После безголевой стартовой половины на счету Саймона семь набранных очков за три минуты третьей четверти. Только все эти усилия разбиваются о монолит подмосковного коллектива, поскольку хозяева продолжают неплохо действовать в позиционном нападении. Причем, в концовке Куртинайтис позволяет перевести дух своим лидерам. Резервисты же Дмитрий Хвостов, Антон Пушков и Мэтт Нильсен не портят погоды, успевая за короткое время еще и упрочить преимущество БК «Химки».

В решающие минут нижегородцам предстояло отыграть девять очков, но за половину сыгранной четверти не удалось сделать ни единого шага вперед. Более того, ближе к финальной сирене хозяева переводят игру в такую плоскость, где они могут чувствовать себя абсолютно спокойно. На результативные атаки Ключникова и Пустогвара химчане находят свой ответ. Уже за три минуты до окончания встречи становится понятно, что времени вернуться в игру у «НН» уже не остается. В продолжение следует очевидная формальность, которая подводит итог отчетному поединку - 85:73.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Поздравляю соперников с заслуженной победой, одержанной на мастерстве и качестве игроков. Мы пытались контролировать игру, создавали ситуации, однако уже в первой половине не попадали открытые броски в полуметре от кольца. «Нижний Новгород» имел шанс и пытался держать ситуацию под контролем, но пока нам не хватает мастерства для того, чтобы довести игру до победы.

«Химки» – сильный соперник, но мне бы хотелось, чтобы и моя команда уже сделала шаг вперед. Сегодня могу отметить Семена Антонова, а также Федора Ключникова, у которого была первая игра с таким серьезным соперником, но он держался достойно, в отличие от некоторых других молодых игроков, которые чуть успокоились по сравнению с прошлым сезоном.

Семен Антонов, форвард БК «Нижний Новгород»:

- Для победы сегодня немного удачи нам не хватило. В целом мы играли хорошо, но были и неприятные моменты, когда на конце владения нам забивали «Химки». Конечно, сказалось мастерство соперника. Но видно, что от игры к игре мы прибавляем, играем увереннее в защите, и улучшается взаимопонимание внутри коллектива.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК "Химки":

– Рад, что мы победили, но игрой я недоволен. У нас были проблемы и в защите, и в нападении – много технического брака. Я доволен Пушковым. Он атлетичный, хорошо двигается, неплох в защите, усердно трудится на тренировках. Но Антон совершает только первые шаги в большом баскетболе. Ему кое-чего не хватает, и это нормально – все придет с опытом. Впереди – поездка в Латвию. Мы подумаем, посоветуемся с докторами – хотим найти возможность дать отдых Зорану Планиничу и Виталию Фридзону, позволить им залечить болячки. Так как после Нового года нас ожидает сумасшедший график. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах