28

БК "Нижний Новгород" взял реванш у латвийского "Вентспилса"

Еще в предыдущем туре Еврочелленджа подопечные Лукича де-факто оформили себе выход в следующую стадию турнира - Last-16. Но от этого матч с «Вентспилсом» не стал менее принципиальным: никто в столице Приволжья не забыл обидного поражения в Латвии, когда судьба матча решилась на последних секундах в пользу прибалтийской команды.

Возможно, именно эмоции в начале встречи помешали хозяевам захватить инициативу с первой четверти. Большое количество брака в передачах, вкупе с несколькими перехватами в исполнении американского плеймейкера Янга, позволили повести в счете именно гостям. БК «НН» ответил трехой Антонова и "почти, но не совсем" трехочковым Яковенко, который все-таки наступил на дугу. Но на перерыв с преимущестом в счете ушли все-таки гости. Правда, заткнувший сирену своим дальним попаданием Олег Баранов дал надежду на то, что первая четверть станет единственной проигранной хозяевами площадки.

И капитан черно-белых сыграл весьма существенную роль в дальнейшем ходе поединка. Именно с его перехвата и последовавшего точного трехочкового начался второй период, который продолжился дальним попаданием Паунича и двумя очками и бонусным штрафным Яковенко. Как только «Венстспилс» попытался перехватить инициативу и набрал несколько очков подряд усилиями мощного форварда Уилларда, в прежнее русло игру вернул Артем Яковенко, наконец-то сам точно бросивший из-за дуги.

Однако цепкая команда Гундарса Ветры не спешила разваливаться и дальше чем на двенадцать очков набирающий ход «Нижний» не отпустила. Вторая десятиминутка закончилась попыткой Антонова забить с центра поля: в щит Семен попал, в кольцо — нет.

Развязка матча, как это часто бывает в баскетболе, наступила в третьем периоде. Медленно начав в первой и активизировавшись во второй десятиминутке, дружина Лукича в третьей четверти шла уже на крейсерской скорости. Дров в топку подкидывали снайперы волжан, дружно поражавшие кольцо «Венстпилса» из-за трехочковой линии. Сначала дважды был точен Бремер (причем второй трехочковый в фирменном стиле был заброшен метров с девяти), затем свое слово сказал капитан Баранов, а потом и новобранец Ключников своей трехой доказал, что готов отлично вписаться в коллектив. Если бы нижегородцы не увлекались нарушениями правил в своей краске, могли бы уйти далеко вперед уже в третьей четверти, но гости исправно пополняли свой очковый баланс с линии штрафных. И все же горящие на табло цифры перед заключительным перерывом в матче говорили сами за себя - 64:50. Упускать победу в планы «Нижнего Новгорода» не входило.

В последней десятиминутке волжане не стали снижать оборотов. Сначала Ключников забрасывает из-под кольца после паса Бремера, который, выйдя один на один с кольцом, все же решил записать на свой счет передачу. Затем Антонов с сиреной забросил свой средний бросок, а потом эффектно забил сверху Яковенко, продемонстрировав большим «Вентспилса», кто в этом доме хозяин.

А под занавес этой пьесы вновь отметился Ключников. Проведший результативный матч Федор (в активе молодого защитника 11 очков) за 2,55 до конца точно бросил издали и, сделав счет 73:58, по большому счету превратил остаток игры в формальность. Все, что удалось сделать гостям за оставшееся время, так это сократить минус пятнадцать до минус четырнадцати (77:63).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах