aif.ru counter
25

Отремонтированные вагоны нижегородского метро вандалам не по зубам

Сегодня глава города Вадим Булавинов посетил нижегородский метрополитен (пл. Революции, д.7) с целью оценки результатов работ, проведенных по реконструкции метрополитена и ремонту подвижного состава в 2007 году.  

Глава города осмотрел состав, прошедший капитальный ремонт в Санкт-Петербурге. На ремонт четырех вагонов и кабины машиниста этого поезда из бюджета Нижнего Новгорода было выделено 25,8 млн. рублей. Капитальный ремонт позволяет продлить срок службы вагонов на 10 лет.

Руководство метрополитена особо отметило, что отремонтированные вагоны имеют высокую степень защиты от вандалов. Пробная партия вагонов отремонтирована по новой технологии, которая позволяет легко справляться и с царапинами на обшивке и краске, и с порезами сидений, а также почти без затрат заменять испорченное.

Уже два года такие вагоны успешно работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Причем, как подчеркнул Вадим Булавинов, ремонт за пределами региона хотя и дешевле, но ждать его приходится довольно долго. Выгоднее, как считает мэр, строить свой вагоноремонтный завод на базе цехов существующего депо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах