Примерное время чтения: 2 минуты
84

Все обязательства бюджета 2015 года будут исполнены – Евгений Лебедев

Нижний Новгород, 22 декабря - АиФ-НН.

Бюджет Нижегородской области на 2015 год будет исполнен, сообщил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

По его словам, бюджет на 2015 год в условиях напряженной экономической ситуации можно охарактеризовать, как напряженный, но сбалансированный. Прежде всего, он сохранит социальную направленность.

«Не секрет, что бюджет-2015 базируется на показателях 2014 года. Однако я думаю, что заимствования проводить не придется. В следующем году мы рассчитываем получить дополнительный доход», - заявил Евгений Лебедев.

Спикер регионального парламента также отметил, что необходимо совершенствовать законодательную базу для того, чтобы область эффективно развивалась, чтобы в нее приходили инвесторы, появлялись рабочие места.

Напомним основные параметры главного финансового документа: доходы – 115,2 млрд. рублей, расходы – 129,9 млрд. рублей, дефицит – 14,7 млрд. рублей. В следующем году на социальную сферу (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) планируется направить 87 млрд. рублей (это 67% всех расходов бюджета). Прирост расходов на отрасли социальной сферы в 2015 году составляет 4,8 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно