62

Более 100 млн рублей направят на строительство IT-парка в Анкудиновке

Нижний Новгород, 18 декабря - АиФ-НН.

18 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли поправки к закону «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 годы». Корректировки обусловлены поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

В частности, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 950 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены, в том числе на обеспечение ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (70,7 млн. рублей), на строительство Дома культуры на 400 мест в селе Большое Болдино (40 млн. рублей), на реализацию природоохранных мероприятий в Дзержинске (почти 840 млн. рублей), на оказание адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца и получившим временное убежище на территории России (почти 1,5 млн. рублей).

Кроме того, более 40 млн. рублей будет выделено на мероприятия по модернизации систем коммунальной инфраструктуры за счет средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Более 3 млн. рублей из областного бюджета дополнительно направят на переселение граждан из аварийного фонда, более 100 млн. рублей – на строительство объектов технопарка в сфере высоких технологий, создаваемого в д. Анкудиновке.

С учетом изменений основные параметры областного бюджета на 2014 год составят: по доходам – 117,2 млрд. рублей, расходам – 133,7 млрд. рублей, дефицит – 16,5 млрд. рублей.

«В Нижегородскую область на безвозмездной основе поступили дополнительные федеральные средства. Нам необходимо отразить их в областном бюджете и обеспечить софинансирование социально значимых программ», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах