aif.ru counter
Наталья Халезова
14

Борьба за бюджет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Нижний Новгород 23/12/2009

НА прошлой неделе после долгих дискуссий и споров депутаты гордумы приняли главный финансовый документ Нижнего Новгорода - бюджет на 2010 год. Разумеется, в условиях кризиса никто и не ждал, что он дастся легко - средства пришлось буквально выкраивать. И пусть от бюджета на 2010 год ожидали большего, но не прийти к общему знаменателю депутаты и чиновники просто не могли. Поэтому главный финансовый документ Нижнего Новгорода был принят почти единогласно.

По словам директора департамента финансов Светланы Утросиной, бюджет следующего года постарались сделать социально ориентированным: из 13 млрд рублей собственных доходов 9 млрд направят на социальную сферу.

- Городской бюджет максимально сбалансирован, что исключает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, - говорит глава города Вадим Булавинов. - Администрация не намерена привлекать кредитные средства на покрытие дефицита бюджета. Это моя принципиальная позиция. Мы не будем загонять город в кабалу.

После публичных слушаний в финансовый документ были внесены предложения депутатов городской Думы и запланированы дополнительные средства, в том числе на оснащение медицинских учреждений и развитие детских спортивных школ. Доходы увеличились на 610 тыс. рублей и составили 14,4 млрд рублей, расходы выросли на такую же сумму и составили 14,9 млрд рублей.

Не стали экономить и на благоустройстве - на уличное освещение, ремонт дорог и озеленение как одно из приоритетных направлений потратят порядка 2 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество