42

РЕЗУЛЬТАТивный бюджет

На прошлой неделе заместитель губернатора Владимир Иванов передал председателю Законодательного собрания Виктору Лунину проект главного финансового документа региона - закон “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг.” (“АиФ-НН” № 36, 3 - 9 сентября).

Как отметил Виктор Лунин, в 2009 году будет профинансировано 49 целевых программ на общую сумму более 25 млрд рублей - бюджет будет ориентирован на результат, так как, по мнению заместителя губернатора, при реализации целевых программ эффективность расходования денежных средств налицо. В частности, будут увеличены расходы:

·          на выплаты социально незащищённым слоям населения, приёмным семьям,

·          на бесплатный проезд для льготных категорий граждан,

·          на строительство детских садов, больниц, дорог.

- Стоит отметить, что проект бюджета глубоко и тщательно проработан минфином, - считает председатель регионального парламента. - В этом приняли активное участие все муниципальные образования Нижегородской области.

Профильные комитеты Законодательного собрания уже начали обсуждать проект бюджета. В первом чтении проект рассмотрят на заседании регионального парламента 25 сентября. По словам Виктора Лунина, облбюджет планируется утвердить в октябре-ноябре, чтобы с января 2009 года документ начал работать.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
По словам Владимира Иванова, доходы консолидированного бюджета составят 123,8 млрд рублей. Это не окончательная цифра - в течение года должны поступать дополнительные федеральные средства по целевым программам “Фонд содействия реформированию ЖКХ” и др. Увеличение бюджета к уровню 2008 года - 140%. Таким образом, по мнению заместителя губернатора, регион вплотную подошёл к решению стратегической задачи - к 2010 году довести областной бюджет до 150 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах