Примерное время чтения: 2 минуты
23

Ил-76, задержанный в Таиланде, перевозил оружие в Шри-Ланку и на Ближний Восток

Оружие, которое было найдено на задержанном в Бангкоке самолете Ил-76, предназначалось для Шри-Ланки и Ближнего Востока.

Самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) с 35 тоннами оружия, в том числе ручными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами, был задержан в субботу, 12 декабря, после досмотра в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки. Полицейский источник сообщил, что подозреваемые планировали разгрузить самолет на обратном пути на Украину, сообщает NEWSru.com .

Таиландские СМИ, в том числе ТНА и газета Bangkok Post, в субботу сообщили, что самолет имеет грузинскую регистрацию. Затем в Bangkok Post грузинская регистрация была исправлена на казахстанскую, а позже интернет-сайт газеты снова сообщал о том, что самолет зарегистрирован в Грузии.

Уголовный суд Бангкока в понедельник разрешил продлить срок задержания экипажа самолета Ил-76, который находится в Таиланде с грузом оружия, на 12 дней для проведения дальнейшего расследования.

Членам экипажа самолета предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, сообщении ложной информации о характере груза и попытке нелегально провезти вооружения через территорию Таиланда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно