aif.ru counter
15

Благоустройство или уничтожение?

«Вокруг него были клумбы и скамейки, прекрасное место отдыха. Я слышала, что фонтан собираются переносить, потому что он не вписывается в план благоустройства площади, и администрация путём переноса его спасает. Однако слово “благоустройство” для властей уже давно означает совсем не то, что для обычных жителей. Чтобы “благоустроить” Автозаводский парк, там собираются вырубить 4000 деревьев и построить аквапарк с торговыми точками. Парк “Дубки” хотят уничтожить тоже под видом “благоустройства”, сочтя торгово-развлекательный центр и автопарковку достойной заменой дубраве. Произнесено слово “благоустройство” и в отношении парка станкозавода - там предлагают построить крытый стадион для тренировок женской хоккейной команды, что фактически означает уничтожение данной зелёной зоны. Между прочим, совсем рядом с этим парком находится большой стадион. Он заброшен, им никто не занимается и, похоже, не собирается заниматься. Я бы назвала происходящее геноцидом против жителей заречной части.

Прошла информация, что некий инвестор проводит реконструкцию ДК им. Ленина. Реконструкция - это прекрасно, если в обновлённом здании снова будет Дворец культуры. Раньше там работало много кружков для детей, библиотека, проводились ёлки, был прекрасный концертный зал, помещался и ресторан. При таком варианте на фонтан, разумеется, никто бы не посягал».

Ирина Котельникова, Нижний Новгород

От редакции “АиФ-НН”.
После публикации “Оставьте фонтан на месте!” мы получили официальный ответ от главы администрации Канавинского района Николая Сатаева. Цитируем: “Благодарю жителей за заботу о сохранении исторических и культурных ценностей Канавинского района, города, да и всей Нижегородской земли. Хочу успокоить: о переносе фонтана не может быть и речи. Такое решение не принималось и принято не будет. Согласно плану реконструкции ДК им. Ленина через два года начнётся реконструкция как непосредственно Дворца культуры, так и площади перед ним. А в этом году в сквере им. Чкалова на радость жителям будет установлен ещё один фонтан. Поздравляю с наступающим Днём города! Здоровья и надежд!”

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах