aif.ru counter
19

На случай травмы или болезни

Конечно, уберечь ребёнка от травмы или болезни не в наших силах. Как говорится, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. А вот снизить материальные затраты от этих несчастий вполне в наших силах, если своевременно застраховать ребенка от несчастного случая.

- С житейской точки зрения страхование детей и подростков от несчастного случая полезно, - считает начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребёнку департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Наталья Щельцина. - Травматизм детей традиционно высок.

Безусловно, любому ребёнку будет оказана экстренная бесплатная медицинская помощь, предусмотренная программой госгарантий. Каков же тогда смысл дополнительной страховки? Он не в том, чтобы из этих денег заплатить за лечение ребенка. Реабилитационный период после травмы или болезни может растянуться надолго. Например, после сотрясения мозга возникнет вегетососудистая дистония и станет беспокоить годами. Да и при других травмах могут понадобиться дополнительное санаторно-курортное лечение, питание, витамины. Некоторые травмы оставляют после себя косметические дефекты, устранение которых не входит в программу госгарантий. Ведь это не является нарушением функций организма, но для ребенка может быть очень важным. В этой ситуации страховые деньги имеют немалое значение. Но, естественно, вопрос о страховании остаётся на усмотрение родителей.

- Во всём мире страхование от несчастных случаев - один из самых популярных видов страхования, - поясняет генеральный директор ООО“Росгосстрах-Поволжье” Сергей Котов. - У нас же пока менталитет, к сожалению, во многом так и остался советским - человеческая жизнь в России мало ценится. Как это ни парадоксально, но россияне больше жалеют свои дом и машину, чем себя, страхуя только имущество. А о здоровье надо думать в первую очередь, особенно в наше непростое время. Тем более о здоровье детей. Страховой полис сам по себе не является гарантией благополучия, но если ребёнок получит травмы или серьёзно заболеет, страховая выплата будет финансовой поддержкой в лечении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах