Примерное время чтения: 2 минуты
29

Задержанный в Таиланде экипаж самолета Ил-76 вылетел на родину

Экипаж самолета Ил-76, который был задержан в аэропорту Бангкока с нелегальным грузом оружия из КНДР в декабре 2009 года, вылетел в Алма-Ату регулярным рейсом авиакомпании Air Astana KC 932 в 17.45 по бангкокскому времени (13.45 мск), сообщает РИА Новости.

В четверг, 11 февраля, таиландская прокуратура огласила заключение по делу экипажа. Все обвинения с членов экипажа были сняты, и судебное уголовное дело в их отношении решили не заводить. Через несколько часов в центральную бангкокскую тюрьму Клонг Прем было передано постановление суда об освобождении летчиков из-под стражи.

Самолет был задержан таиландскими властями 11 декабря по подозрению в перевозке вооружений из Северной Кореи, которой санкциями ООН запрещено экспортировать вооружения. В соответствии с Резолюцией 1874 Совбеза ООН самолет, для которого Бангкок был первым аэропортом приземления после вылета из Пхеньяна, был досмотрен. При досмотре на борту была обнаружена партия гранатометов, взрывчатки и комплектующих к портативным зенитно-ракетным комплексам.

Члены экипажа, состоящего из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии, арестованные 12 декабря таиландской полицией, полностью отрицают свою вину и заявляют, что отказались бы от выполнения рейса, если бы знали, что на борт погружено оружие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно