aif.ru counter
30

Гуманность или жестокость?

РебЯта из молодёжной экологической организации “Зелёный парус” собирали подписи жителей города под обращением в администрацию. В письме, адресованном мэру Вадиму Булавинову, содержалась программа по исправлению неблагоприятной ситуации с бездомными животными. Суть программы - создать в достаточном количестве приюты, где бы проводилась стерилизация и вакцинация бездомных животных. А также усыплять агрессивных и больных гуманными методами.

Во время акции раздавали брошюры, в которых, в частности, говорилось, что “отстрел ведётся препаратами, вызывающими смерть в течение 10 минут от удушья”, причём те же результаты возникнут и при возможном попадании в человека. Там же приводились цифры: в год бригаде живодёров по плану необходимо уничтожить 5520 бродячих собак и 180 кошек.

В службе гуманного регулирования численности животных “Фауна НН” эти факты опровергают:

- Никакого плана по отстрелу не существует, - пояснили сотрудники службы. - Специалисты выезжают по заявкам и отлавливают безнадзорных животных. Затем их привозят в центр и стерилизуют, после чего стараются пристроить в добрые руки. Агрессивных и больных усыпляют. При этом не имеет особого значения, есть на собаке ошейник или нет. По закону безнадзорным считается животное, оставшееся без присмотра хозяина.

Наталия Довгань,

студентка ННГУ

А как считаете вы? Что надо сделать для того, чтобы, с одной стороны, поголовье хвостатых бомжей не угрожало жизни людей, а с другой - чтобы не преподавать детям уроки жестокости?

Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт www.nn.aif.ru/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах