aif.ru counter
39

Огонь мести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/06/2010

Практически в это же время в Нижнем Новгороде произошёл инцидент, с первого взгляда такой же абсурдный, отдающий жаждой мести. Слесарь-электрик Нижегородского метрополитена поджёг своего начальника участка. По официальной версии, только за то, что тот отказал ему в отгуле.

Между жизнью и смертью

Как нам пояснили в Следственном управления Следственного комитета при областной прокуратуре, инцидент произошёл утром в бюро метрополитена. Возник конфликт между 49-летним начальником участка Игорем Рычковым и 59-летним слесарем-электриком Виктором Поперековым (на снимке), который требовал предоставить ему отгул. Начальник отказал, тогда слесарь вышел в цех, налил в пластиковую бутылку бензин и, вернувшись к начальнику, стал настаивать на своём. Получив очередной отказ, мужчина плеснул на жертву бензин и бросил зажжённую спичку. По данным областного управления МЧС, в итоге начальник участка был госпитализирован с ожогами третьей-четвёртой степени 78% тела. Сейчас пострадавший находится в НИИТО в крайне тяжёлом состоянии. Поперекова взяли под стражу. Ему инкриминируют покушение на убийство - возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ.

«Люди теряют веру»

Разумеется, выводы делать будут следствие и суд. Общественное мнение может осудить задержанного и успокоиться на этом. К тому же очевидцы происшествия утверждают, что Виктор Попереков был во время разговора с начальником пьян.

Но над его поступком недоумевают не только коллеги по работе и близкие, но и он сам.

- Скажу честно, он обычно тихим был, добрым, особо ни с кем отношения не выяснял, - говорит коллега рабочего. - Что на него нашло? Сорвался человек.

Сын обвиняемого также подтверждает, что отец буяном и душегубом никогда не был. Ну выпивал, с кем не бывает, особенно сейчас. А ведь отпусти начальник подвыпившего сотрудника, беды бы не произошло?

Сам Виктор, только протрезвев, осознал содеянное и ощутил, что же он наделал. Теперь он просит прощения у родственников семьи Игоря Рычкова, которые день и ночь молятся о здоровье пострадавшего.

- Я очень сожалею, что такое сделал. Мой поступок не имеет оправдания. Я не знаю, как такое произошло. Я понимаю, что совершил ужасный поступок, и не будет мне прощения. Прошу ко мне проявить гуманность, - вздыхает Виктор.

К сожалению, случаи подобной бытовой мести проявляются в обычной жизни достаточно часто.

- Возможно, мужчина, обливший бензином своего начальника, был уверен, что его уважают в коллективе, что он должен получить этот отгул, - говорит Ян ГОЛАНД, нижегородский психотерапевт, заслуженный врач России. - Отказ начальника, скорее всего, привёл его в возбуждение. Вероятно, он был в состоянии аффекта. Но об этом можно будет говорить только после заключения медицинской комиссии. Рост количества подобных случаев в последнее время говорит о том, что сейчас наблюдается много невротизированных людей. На это влияет и кризис, и высокие цены за жильё, продукты, услуги ЖКХ. Люди теряют веру в завтрашний день!

КСТАТИ

На прошлой неделе вынесен приговор жителю Дзержинска, который получил девять лет колонии строгого режима за убийство начальника своей жены. В сентябре 2009 года подсудимый встретил на улице предпринимателя, который незадолго до этого якобы необоснованно уволил его супругу. Вспыхнула ссора, в руке у мужа блеснул нож… От полученных ранений пострадавший умер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах