44

Полицейский избил судью из-за девушки

Ни Лиля, ни её близкий знакомый Евгений П., федеральный судья Нижегородского районного суда, и не ожидали, что окажутся в центре громкого скандала. 

Без розовых очков

Евгений Семёнович работает судьёй не первый год, а вот в качестве жертвы нападения, по собственным словам, выступает впервые. А потому, наверное, не привык несколько раз подряд пересказывать одну и ту же неприятную историю. По словам Евгения П., с университетских времён ему не доводилось становиться участником драки. Может, и не пришлось бы, если бы парень его хорошей знакомой был более уравновешенным человеком.

Андрей А., майор полиции, в недавнем прошлом начальник оперативно-сыскного отдела (ОСО) управления МВД по Нижнему Новгороду, пришёл в органы в 1980-х и сделал неплохую карьеру. В городское управление МВД он пришёл с должности начальника уголовного розыска УВД Сормовского района. С Лилией, делопроизводителем в коммерческой организации, познакомился в караоке-баре осенью 2011-го. Девушка ему понравилась, и, по словам Лилии, были даже разговоры о свадьбе. Но она замуж не торопилась.

- Когда начинаешь новые отношения, всё видится в розовом цвете. Однако в случае с Андреем эти иллюзии быстро развеялись, - утверждает девушка. - Он очень ревнив и несдержан. Заявил, что если я начну встречаться с кем-то другим, изуродует меня и закопает в лесу…

Не заблудился в 8 залах 

В январе 2012-го Лилия предложила Андрею расстаться. Девушка всерьёз опасалась неадекватной реакции недавнего бойфренда. Встревоженная, Лилия позвонила своему знакомому Евгению П. и поделилась с ним своими переживаниями.

По собственным словам, чтобы морально поддержать девушку, Евгений пригласил её в кино.

- У нас практически нет сомнений, что за нами следили, - предполагает судья. - В кинотеатре мы встретились с Андреем. Назвать это случайным совпадением сложно. Там 8 кинозалов, в каждом примерно по 500 мест. Посередине сеанса именно в наш зал вошёл молодой человек и сел на соседнее с нами кресло.

Как выяснилось, это был брошенный бойфренд. Он предложил выйти, чтобы «поговорить». Мужчина, по словам девушки и её спутника, был нетрезв, в руке держал бокал с пивом. По словам Евгения, выйдя в фойе кинотеатра, он пытался цивилизованно поговорить с Андреем.

- С угрозами он стал предъявлять мне претензии, посчитав, что мы с Лилией встречаемся, - рассказывает судья. - От нецензурной брани быстро перешёл к рукоприкладству. Я получил серию ударов в правую сторону лица, по голове, затем Андрей сделал мне подсечку и нанёс несколько ударов по туловищу. 

Действовал как мужчина

Лилия побежала за охраной. Досталось и ей. Девушка рассказывает, что Андрей, двинувшись к выходу, ударил её с размаху в лицо; дама отлетела, ударившись затылком о стену. Затем мужчину увезли полицейские. Евгений и Лиля из кино вынуждены были отправиться в травмпункт за помощью. У обоих впоследствии было диагностировано сотрясение головного мозга. А на следующий день федеральный судья был госпитализирован с переломом шестого ребра и разрывами правого верхнего и нижнего века.

- Я не жажду ничьей крови и не требую к себе никакого особого отношения в связи с моим профессиональным положением, - подчёркивает он. - Но этот человек избил меня и девушку, на которую не имел никаких прав, и это преступление не должно остаться безнаказанным. 

- Андрей считает, что, совершив этот ужасный поступок, он действовал как мужчина, - возмущается Лилия. - А я думаю, что ни мужчине вообще, ни тем более представителю внутренних органов непозволительно поднимать руку на женщину. А если бы у него под рукой оказалось оружие?! Он бы пустил его в ход?

Фото: АиФ-НН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах