29

Двум нижегородцам, избитым в милиции присуждена компенсация в размере 55 000 рублей

Двум нижегородцам, избитым в милиции  присуждена  компенсация  в размере 55 000 рублей. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

21 ноября 2008 года Балахнинский городской суд вынес приговор двум сотрудникам милиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий. 

Согласно приговору суда, милиционеры душили Суслова и Алясева противогазом, избивали руками и ногами, требуя признания в преступлениях, которые они не совершали.

После вступления приговора в законную силу потерпевшие Алексей Алясев и Александр Суслов обратились в Балахнинский городской суд с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда. Их интересы представлял юрист  Межрегионального комитета против пыток.

В своём  иске  Суслов заявлял требования  о компенсации вреда в размере  150 000 рублей, а Алясев в размере 200 000 рублей. Суд удовлетворил их требования лишь частично, сочтя, что потерпевшие не испытали сильных страданий от действий милиционеров.

Федеральный судья своим решением обязал взыскать с Министерства финансов России в пользу Алексея Алясева 25 000 рублей, в пользу Александра Суслова 30 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах