Примерное время чтения: 6 минут
164

Пробиотики – Ваши помощники на пути к здоровью

             Никто не будет спорить, что здоровый вид и хорошее самочувствие человека зависят, прежде всего, от состояния организма, а состояние организма определяется, в свою очередь, «здоровьем» его микрофлоры. С позиции современной микробиологии, микрофлора человека – всех его органов и систем – представляет собой единое целое. Поэтому нарушения микрофлоры в одном органе (дисбактериоз) неминуемо приводят к сдвигам в остальных. Насколько опасен дисбактериоз и как с ним бороться, рассказали специалисты предприятия «Биокор», производители уникальных отечественных биопродуктов.

Микроорганизмы населяют все слизистые оболочки и кожу человека. Но если на слизистых дыхательных путей и урогенитального тракта полезные микроорганизмы выполняют, в основном, защитную функцию, то кишечник человека представляет собой настоящий биореактор, от правильной работы которого зависит и здоровье, и продолжительность жизни человека.

Полезные бактерии, населяющие кишечник, являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму (только в таком виде она может быть доставлена в кровь и клетки тела человека). Кроме того, микроорганизмы синтезируют множество необходимых человеку веществ – витаминов, ферментов, аминокислот и гормонов, участвуют в выработке факторов иммунной защиты и обеспечивают перехват и выведение вирусов, активизируют лекарственные соединения, обеспечивают энергией клетки, а также выполняют другие очень сложные (и важные!) функции.

Хотя микрофлора желудочно-кишечного тракта является наиболее значимой для человека, она и наиболее уязвима. Как следствие - дисбактериоз.

Насколько это страшно? Начнём с того, что дисбактериоз – это не клинический диагноз, а качественные и количественные изменения состава микрофлоры человека. На практике это означает, что в организме произошёл сбой: нарушена положительная флора кишечника, без которой невозможно полноценное усвоение пищи.  

Подобный «сбой в системе» может произойти по разнообразным причинам от специфических вредных условий работы, загрязнения окружающей среды, ионизирующей радиации, кишечных инфекций и глистных поражений, приема антибиотиков, гормональных препаратов до вполне распространённого несбалансированного и бессистемного питания (а это, в том числе, и популярные ныне фастфуды), или стресса, ставшего для многих образом жизни. Кстати, также основным фактором риска является применение антибиотиков – а теперь вспомним, чем современный человек привык лечиться при малейшем же недомогании… Теперь понятно почему, по статистическим данным, 90 % населения России страдают дисбактериозом.

Симптомы дисбактериоза коварны: в отличие от той же, к примеру, простуды, которую большинство заболевших способны без труда диагностировать по заложенности носа, болях в горле и повышению температуры, дисбактериоз проявляется не столь «навязчивыми», но регулярными симптомами. Итак, если вы заметили у себя нарушение стула, метеоризм, урчание и боли в животе, если у вас исчез аппетит или вам кажется, что любимая еда изменила вкус – пора бить тревогу! Также признаками дисбактериоза является усиление аллергических процессов при одновременном снижении иммунитета, нарушение сна и быстрая утомляемость (особенно у детей). А у совсем малюток дисбактериоз проявляется, в основном, срыгиванием и значительным снижением аппетита.

Дисбактериоз протекает скрытно и порождает многочисленные проблемы со здоровьем: «подтачивает» иммунитет, снижает работоспособность, подрывает настроение. Недаром же специалисты считают дисбактериоз не столько болезнью, сколько фундаментом, на котором, образно говоря, строятся многие, на первый взгляд, независимые друг от друга заболевания.

Восстановление нормальной микрофлоры – дело не простое, но вполне реальное и достижимое, а вот бороться с любыми болезнями на фоне дисбактериоза – всё равно, что мыться в грязной воде.

Палочкой-выручалочкой в данном случае являются пробиотики - препараты,  или пищевые продукты, содержащие живые лакто - и бифидобактерии, способные восполнять и стимулировать собственную нормофлору кишечника.

Наиболее выраженный и стойкий эффект оказывают жидкие пробиотики. К таким относятся «Наринэ-Форте» и Бифидумбактерин «Бифишка» от компании «Биокор», содержащие  основных представителей нормофлоры человека живые ацидофильные и бифидобактерии в активном состоянии.

Восстанавливая естественную микрофлору, «Наринэ-Форте» и «Бифишка» улучшают усвоение жиров, белков и углеводов, помогают нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, повышают иммунитет в т.ч. и противоопухолевую защиту, обеспечивают синтез аминокислот, витаминов, ферментов, гормонов. Фрагменты бактериальных клеток являются мощными природными энтеросорбентами, обеспечивающими детоксикацию. Именно в жидких пробиотиках полезные бактерии находятся в активном состоянии, способны быстро и эффективно заселять кишечник человека, вытесняя болезнетворные бактерии. Таким образом, жидкие пробиотики не только нормализуют работу кишечника, но и оказывают благотворное влияние на состояние всего организма.

Прием пробиотиков рекомендуется как с профилактической, так и с лечебной целью. Они необходимо жителям промышленных городов, живущих в очень неблагоприятной экологической среде.

В летнее время жидкие пробиотики – это эффективная защита от кишечных инфекций.

Что немаловажно, у пробиотиков от «Биокора» нет никаких противопоказаний. Мало того, штаммы бактерий, входящих в состав продуктов «Наринэ-Форте» и Бифидумбактерин «Бифишка» рекомендованы Институтом питания РАМН не просто как безопасные, а как полезные для здоровья.

Биопродукты не содержат ГМО и консервантов.

Оказывается так просто – следить за своим здоровьем!

 

ООО «Биокор»

Новосибирская область, наукоград Кольцово,

www.apteka-rayona.ru

 

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно