aif.ru counter
Александра ЧЕРНОВА
6738

Почему детям надо есть кедровые орехи

 Однако маленьким детям орехи давать не рекомендуется, так как очень велик риск возникновения аллергической реакции на содержащийся в них белок. Самым аллергичным видом считается арахис. Практически в 75% случаях у детей возникает на него негативная реакция.

Но многие причисляют арахис к бобовым культурам. Поэтому если появилась аллергия на этот продукт, то орехи с дерева организм может воспринять вполне нормально. Наименее аллергичным видом считаются кедровые орехи. Их можно давать детям с четырех, а лучше с пятилетнего возраста. Причем начинать надо с нескольких граммов, постепенно доведя общую дозу до 20 г в день. И если детский организм нормально отнесся к такому продукту, кедровые орехи станут хорошей пищевой добавкой. Ведь по некоторым показателям они ценнее фруктов и мяса. Например, по содержанию белков (20%) кедровые орехи превосходят курицу.

Причем эти белки усваиваются легче, практически на 99%. Также в 100 г этого продукта содержится 680 килокалорий. Поэтому такие орехи считаются очень питательным. Богаты они и незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются в организме ребенка, а поступают только с пищей. В этом продукте представлены практически все их виды, в том числе и агринин, который крайне необходим для растущего организма.

По содержанию витаминов А и Е кедровые орехи превосходят морковку и яблоко. Причем эти витамины являются жирорастворимыми, а в орехах как раз много жира. Количество фосфатидного фосфора в этих орехах гораздо больше, чем в любых других, а также в семенах большинства масличных культур. Богаты они также витаминами В, D, Р, йодом, медью, цинком, кобальтом и марганцем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество